我的好朋友优秀作文
每当我遇到困难时,我就想起我最好的朋友。我的朋友无私、热情、真诚、有求必应。你猜他是谁?它就是那摆满书籍的图书馆。
啊!走进图书馆仿佛走进了书的海洋,书的天地,只见数不清的书架排列的整整齐齐,上面醒目的写着各种各类的名称,这样,非常便于寻找。就是这些书籍,把我带进了一个宽阔多彩的世界。再往里走,走到东大厅,顿时《童话世界》、《作文精选》、《百科全书》……都纷纷映入我的眼帘。他们被摆放的整齐齐,那么井井有条。就是这些书给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚中
走出来,这时的我,就像一股柔弱细小的溪水,汇集起许多晶莹的泉水和露珠,逐渐丰富起来。
有一次,我在做作业的时候被一道应用题左思右想,眉头紧锁。突然,我想到了我的好朋友--《五年级数学解难题》。于是,我拿起作业就往图书馆跑,一头扎进图书馆,贪婪的读书,如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地。经过我仔细的推敲、演算、分析,我终于发现了我的错误,原来是一个小数点点错了位置,看来,做什么事都粗心不得呀!
每一次我去找图书馆帮忙,虚心求教,每一次图书馆都向我敞开大门,让我来寻找答案。每当我钻进浩如烟海的书籍里,就如同钻进了大海,忘记了时间。
图书馆像个知识的巨人,它不但心胸宽广而且知识渊博:是它帮助我攻破了数学上的道道难关,是它帮助我解决了作文中的种种疑难。图书馆真不愧是我的好朋友。