我的好朋友优秀作文
我有一个好朋友,他就是我伯伯的儿子华华哥哥。
他长得又高又大,起码有一米八十八厘米呢!戴着眼镜,鼻子有点儿大,鼻孔像一个小黑洞。腿上长了许多毛,头发不怎么长。他马上要上大学啦!
他喜欢跟我玩恶作剧。有一次,我们两家人去溪源庵玩。哥哥带我下水玩,他发现一个地方很滑,会把人滑倒变成落汤鸡,他就说:“弟弟,快来看这有条很大的鱼,快把它抓进水盆里吧,快点!”我连忙拿着水盆跑过去,踩到了那块很滑的地,只听“扑嗵”一声,我滑倒了。一下子浑身湿透,成了落汤鸡。哥哥大笑起来,气得我满脸通红。
他也喜欢读书。一开学就到厦门,从此没有一个电话。直到期末成绩出来后才有几个电话。暑假或寒假时候,就会天天打来电话。到南平就可以和我玩了。
他很爱看书,上次哥哥来我家玩,我上完厕所,却不见了他的人影。我东张西望地找来找去,“哈哈 ,原来你在这儿!”我笑着叫道。哥哥抱着一本大人型的故事书,是《金粉世家》。他看完了又换了一本……整整看了一个小时多呢!
玩球时他把球向我扔,我的鼻子被球砸到了,差点没把鼻子给砸扁了,也差点流了鼻血。我想报仇,却总扔不到他的脸,气得我满脸通红,哥哥却捧腹大笑。他如果有四次扔的机会最多可扔三次准,真是太惊人啦!
我觉得跟哥哥玩,又气人又好笑,还能学一些东西,真是太高兴啦!哥哥真是天才呀!你们也可以跟这样一类的人交朋友哟!希望也也能像我哥哥一样考上大学,成为有许多文化的人才。