我的动物朋友作文500字
说起我的动物朋友,那就不得不说起爷爷家那只傲气十足的公鸡,来听听我对它的介绍吧!
这只大公鸡威风极了,它站在那里仿佛一个身经百战的大将军,又仿佛一个即将登领奖台的运动员。它有弯刀一样锋利的嘴,圆溜溜的眼睛炯炯有神,火红的鸡冠仿佛一顶美丽的帽子,身上的羽毛五颜六色,就像穿着五彩衣裳。尤其是那引人注目的尾羽,跑动时如同仙女舞动着丝绸;从远处看,你还可能把尾羽误认为移动的七彩祥云,真实美丽极了。
我家的大公鸡不仅体形美丽,还是保家的好帮手呢。
大公鸡每次看见别人进入它的“领地”时,它就不停拍打翅膀,眼睛直勾勾地盯着你,身上炸开了毛,做出一个即将扑上去的动作,并引吭大叫,好像说:“你是谁,快从我的地盘里滚出去!”这气势,就连大黑狗也怕它三分。一次,大公鸡正悠哉悠哉地在院子里大踏步。这时,一个坏人来到爷爷家,大公鸡直接扑上去,狠狠啄了坏人几口。等爷爷从屋里出来时,坏人已经灰溜溜的逃走了。
我家的这只“鸡老爷”架势十足。一次,我正吃着饼干,突然,它大摇大摆地走过来,眼直勾勾地盯着我手里的饼干,仿佛在说:“这是什么美味,还不快让我尝尝!”我喂它它还不知足,它不停拍打双翅,仿佛说:“还有吗,快点拿出来!”大公鸡直吃到满意方才扬长而去。
这就是爷爷家的大公鸡,我怎能不喜欢它呢?