一个风和日丽的下午,我们正在上课,忽然我做了一个小动作,红领巾一见就不高兴了说:“不要上课动来动去,否则就听不好老师讲得内容了。”
我一听,连忙改正过来,专心致志地听老师讲课。放学回家,红领巾对我:“小主人,作业做得快,学习效率要高,做作业不要马虎。”我听了,按照红领巾的要求去做,做着做着,我的姿势又差了,字也烂了,错题也越来越多。红领巾看见了,瞪着眼睛大声说:“你这个家伙,学习效率不高,我就不陪你玩了。”我一听,马上认认真真地做作业,又把作业检查了一遍。 “做每件事都要感兴趣地去做,不要老是我来提醒你。”
红领巾又耐心地对我说。我听了,脸颊微微发热。晚上,我在被窝里偷偷地哭,红领巾听见了,问我:“小主人,你为什么流泪呀?”“明天要书法比赛,我还准备的不够充分。”我难为情地说道。“不要气馁,相信自己,你一定是最棒的“红领巾”。
第二天,我用饱满的精神去做每一件事,果然我做到了。我和红领巾一起手拉手,跳啊!唱啊!玩得真开心!
“小主人,你真棒,不要骄傲,一定保持噢!”红领巾冷静地说。红领巾,我想对你说:“有了你,我就感到很自豪,因为你教会了我自觉。有了你,我就感到无比幸福,因为你听我说悄悄话,使我更加自信。