特殊的朋友作文
“五一”假期,妈妈带我去动物园玩,我认识了一位特别的朋友。
当时,我们来到海狮馆,偌大的场馆人头攒动,我们好不容易找到一个座位坐了下来,观看海狮表演。第一个节目是“接排球”,只见驯兽员扔出一个排球,“嗖”的一声,球在空中划出了一道美丽的弧线,眼看快要落进池子里了。这时,调皮的海狮扭了扭身姿,像一支离弦的箭闪电般冲了过去,稳稳地接住了球。真棒!我毫不犹豫地把掌声送给了它。第二个节目是“投篮”。只见海狮接过球,在池里游来游去,接着,它忽然跳了起来,用头一顶,球像一只快乐的小鸟,轻盈地飞了出去,穿过了一扇网门,舒服地躺在摇篮里……
随着一阵柔美的音乐声响起,主持阿姨拿起话筒说:“接下来最激动人心的时刻来了,现场的小朋友可以和我们这位武艺超群的大明星来个亲密接触,而且摄影师会为你们拍下这快乐的一瞬间。”妈妈鼓励我上台,于是我忐忑不安地走了上去。台上已有几个小朋友,和海狮互动着,可是我的心里却有些担心:它这么爱吃小鱼,会不会把我的手指当小鱼啃呢!主持人说:“有请下一位小朋友。”我的脚仿佛被定住了,这时,驯兽员在海狮旁边嘀咕了什么,啊,只见它竟然向我慢慢地走来!来到我跟前时,朝我伸出了“手”,我盯着它的眼睛,仿佛听到它在和我说:“小朋友,别害怕,我是你的好朋友。”我也不由自主地握住了它。那只“手”滑滑的,真有意思,让我一下忘记了紧张与不安。我带着好奇任它牵着,带着我一起走向了舞台中央。我情不自禁地蹲了下来,凑到它的面前。神奇的一幕出现了,它居然轻轻地在我脸上亲了一口,而我仿佛也受到了鼓舞,用手轻轻地抚摸它那光滑的脸庞。此刻我们就像一对老朋友似的。热烈的喝彩声在我耳边响起,互动的时间结束了,我真舍不得和它告别。
那次,我结识了一位很特别的朋友,它给予我的亲近与热情,让我心中充满快乐!每当我想起来的时候,一切好像就发生在昨天一样呢!