特殊的朋友作文
友,不是特指人与人之间的友,也有人与动物之间的友谊。友谊是不分种群的,就像星星和月亮每天晚上会在一起。它是我生命中唯一的遗憾,它是一只狗狗,不是娇里娇气的宠物狗,是一只普通得甚至有些卑微的小型短毛狗。
在四年前我在家里看见了它,小小的,牙齿都没有多少,虽然身上的狗毛长全了,但是看起来仍然是个稚气的刚刚断奶的狗狗。我看见它,它在发抖,这时正是暑期,看样是吓得。我离它远一点,好让它放心。第二天的时候它就懂得反抗了,没有发抖,只是疯狂的吼叫。我试着接近它,喂给它美味的(在它眼里,火腿肠最好吃)火腿肠,后来它觉得我不是坏人,就每天乐呵呵的跟着我了。那时的时光是快乐的。后来它养成了一个坏习惯,挑食,和我差不多呢,只吃自己爱吃的,不爱吃的一概不碰。很傲娇的一只朋友。再后来,它学会认路了,喜欢到远远的地方自己乱跑,有时几天都不回家。后来我也就习惯了,不会为它担心了。后来我干了一件直到现在我都很后悔的事情。
“喂?我看见你家逗豆了!(它之前叫乐乐,后来叫来叫去就成了逗豆。)在xx小区。”我的朋友打电话过来了。
“不用管,会回来的。”又客套了几句就挂了,我才懒得去找它,它自己会回来的。之后,一天又一天的等待却没有盼回来它。我着急了,满世界的找它,终究没有看到它的身影。或许,它被坏人抓走了?此刻的我伤心,后悔涌上心头,泪水在眼眶里打着。以后再也见不到它了,那个有些傲娇,热爱自由,挑食的懒狗。一年又一年的等待还是没有它的身影出现在我的面前,我绝望了。友尽。——逗豆失踪后的第四年记
莫要做了后悔的事情再后悔,任何事情都不能马虎,否则会留下永远的遗憾。