特殊的朋友作文
作业,在现代的社会上,学生们都觉得它是一种很大很大的压力;可他们绞尽脑汁也万万想不到,作业在古代可是一种至高无上的享受,有许许多多的人在当中跟作业“交上了朋友!”
我自己亲身体会过,那是一次写作业的时候。有一次我们考试考砸了,老师火冒三丈,这又刚好是周五,老师就不留情面,让我们把做的题抄一百遍。一百遍,这个数字在我们小学生的眼中是一个多么大啊!我们当时多么绝望啊!
可后来却出乎我意料。我在周五就完成了那份作业。我一放学回家,匆匆忙忙的奔来跑去,准备着,准备那。一握起手中的笔,立马开始写字。
起初,我的心态不端正,所以觉得这过程好漫长。有时我还不耐烦地把手中的笔往地上扔,有时望着窗外大声喊几声。因为这样我会觉得舒服一些。姐姐见我一直这么做,都看不下去了,走到我身旁,让我先去休息一下,待会再继续写,就这样,我离开了那“地狱般的作业世界。”
之后,我又回到了作业的身旁,重新握起了手中的笔,一直写啊写……一下子我就写到作业的一半,我抬起头,把目光射向墙上的时钟。“咦?为什么我写的时候觉得写没多久,可时间却流逝得非常快呢?”这时姐姐走了过来,对我说:“你之前完全是因为一直把这作业多少放在了第一位,总想快点完成作业。后来你经过了一段时间休息,把自己的心态放平衡了,自己冷静下来了,当你再次回到作业旁,你就会感觉没压力,很轻松。”听了姐姐的话,我一直抱着这样的心态写着,中间我不知不觉跟作业交上了朋友,它教我许许多多我没学到的知识,我从中吸取。就这样我越写越觉得很愉快,都不想停下手中的笔了。
终于,我写完了。我累得躺在床上,那时我觉得有许许多多知识在我身旁环绕着,我很享受。
这是我有史以来做过的最享受的一次作业,也是我有史以来交到第一个特殊的朋友。