特殊的朋友作文
我的朋友有很多,但是,有一个非常特别的朋友,非常奇怪。她不能说话,但能在我每一次生气,难过的时候用她独特的方式安慰我,用她那神奇的手指描绘出一个个活泼的小精灵,跃然纸上,做着各种搞怪的姿势,引你哈哈大笑;还会吟诵着一首首令人赏心悦目的小诗,愉悦我的心情;还会召唤其他朋友来陪伴我……
这个特别的朋友就是书了。书,是我最好的朋友,随时随地的陪伴着我,胜似我的家人。在我的心中,书就是一个美丽又多才的小姑娘。这个美丽指的是她心灵很美。那个纯洁无暇的心,净化着所有被污染的心,灌输着天底下所有最美好的思想。她,谈吐不凡,出口成章,令人赞叹不已。她博学多才,上知天文,下知地理,样样精通。她还无私奉献,把自己所有的知识全部传授给别人,这是多么伟大的呀!她可是我的知心朋友。一眼就能看透我的心思,真是料事如神啊!一天放学回家后,我的心情很糟糕,她蹦蹦跳跳地来到我的身边,坐下来陪我谈心。她那质朴的语言,真诚的语气,把我的坏心情彻底赶走了。取而代之的是满怀的愉悦,正是她的气质和谈吐把我深深吸引了。
我越来越发现我离不开你了。在没有你的时候,我觉得生活过得非常空虚。一回到家我就迫不及待要见到你,一次又一次的探索你内心深处的秘密,了解你,想要占据你。你还给我介绍了许多好朋友。你的每一个朋友都非常有趣,也像你一样让我痴迷,让我的神经不禁紧绷,又一下放松,各种各样的感觉应有尽有。让我的贪婪受到充分的满足。我非常恨你,恨你把我的生活完全掌控了;让我的脑袋里装的都是你的影子;让我的思想被你牵扯着。久而久之,没有了你,我就像离开了水的鱼,失去土壤的种子,无法生存。但是即使是这样,我满脑袋还是你。
这也许很霸道,但是这是我唯一爱你的方式。也许在别人眼里,我像是个神经病。没错,我已经病入膏肓了,无法自拔了,我永远持续这种感觉,永远不变!
我特别的朋友,我特别的知己!我永远都不会离开你!