特殊的朋友作文
在11世纪,我想象着几年后中国科技的进步.
“咦?为什么我会在这里?这是什么东西?好可爱!”“我叫侧向地震仪,你好!”我忍不住被这个礼貌的圆头机器人吓得住了几步。他还有灵活的胳膊和腿!“你会说话吗?”我问。“是的,请不要害怕。希望能和你做朋友。”“你会伤害我吗?”我问。“不,我帮助人们测量地震。”“我愿意和你交朋友。”说着我伸手和他握手,却没想到,他明白了我的意思,伸出了手。所以我有一个机器人朋友。
这时,一位教授走出来对我说:“这位朋友送给你的,希望你们好好相处,也是我送给洛阳的礼物。他会提前准确的报告地震情况,并告诉你预防措施。他不需要吃饭。他依靠阳光来补充能量。他还有很多人类的优点!”“太好了!”我高兴地说,‘谢谢!"
转瞬间。许多年过去了.
有一天,机器人跑过来对我说;“我赶时间,告诉你,后天有地震。”“你骗我?”我不敢相信我的耳朵。然后他告诉我地震的范围和救援措施。并说:“你不用担心,我已经告诉教授了(给机器人赋予生命的教授)。我告诉你的一切,他都告诉电视台了。”“你真的有这样的神吗?”我有点迷茫。“我不仅能预测地震,还能发出一种无线电波,减少地震对人的伤害。”“你真棒!”我忍不住说。他还用灵活的手挠头!地震仪帮助我们避免了一场灾难。后来我对他说:“我跟你去电视台说,你就出名了好不好?”“不,不,别说了,还是我我……”“你好吗?”“我我我会害羞的。”“没关系,我不会说的。”是啊”机器人高兴地说。
他不为人民谋福利的精神真的让我感动。这种精神难道不是我们应该学习的吗?