特殊的朋友作文
我有一个特殊的朋友。它长着两只圆溜溜的黑葡萄般的大眼睛,透着一股机警的灵气,身披棕色的“外衣”,强健有力的四肢支撑着矫健的躯体,翘着的尾巴左摇右摆。你们知道它是谁吗?它就是我的特殊的好朋友——小狗“欢欢”。
欢欢是奶奶带我去同村姑奶奶家认识的,它给我带来了无限的快乐。刚见到它时,他像所有的狗一样汪汪地叫,但主人告诉它我们是客人时,它立即不叫了,用后退猛地站起来,两手像作揖一样,表示欢迎。主人说欢欢受过训练,还会握手呢。果然,主人命令它跟我握手,它立即向我伸出一条前腿来;命令它趴下,它立即又乖乖的趴下……有趣极了。
午饭过后,我拿出骨头汤中的几根大骨头来喂它,它一见,高兴地跳了起来,好像口水都快流出来了。欢欢一边兴奋地围着我转圈,一边不断地在我身上蹭,我忍不住扔给它了一小块骨头,他立刻一跃而起,咬住了骨头,却不小心在我鞋上踩了一个脚印,它见我拉下了脸来(我只想吓吓它),乖乖地趴下来认错,眼睛一眨不眨地盯着我(说是我,还不如说是我手里的骨头),露出一股可怜劲儿,看着它这么害怕,我心里暗暗发笑。过了一会儿,它抬起头向外,“汪、汪”叫了几声。我以为有人来了,就把骨头放在一边去门口看看,结果空无一人。我回头一瞧,欢欢见我上当了,叼走了骨头,扬长而去。它高兴地摇头晃脑,尾巴不断地摆来摆去,看它这得意劲儿,我忍不住笑起来。
哦,忘了告诉你,欢欢与众不同之处就是不但可以听懂一些指挥,而且力气十分大。有一次,我想带它到处走走,刚解开链子,门被风吹开了,我急忙把链子挂在水泥砖的铁丝上去关门,没想到,刚一松手,欢欢就拉着比它都重的大水泥砖到处跑起来,后面扬起一团尘土,威猛得像狮子。
这就是我的特殊的好朋友——小狗“欢欢”。