寒假到了,该抱我大熊去姥姥家过年了!
我开始倒数——31天,30天.3天,2天,哈,就差一天。我高兴得跳了三尺高,忍不住喊了一声“啊”,好开心!
终于,过年来了。早上六点,我和爷爷贴春联,贴“福”字。七点钟,我帮奶奶把餐具给老祖宗放好。奶奶做了各种各样的花,但是都很漂亮,我就跟着做了。我拿了牙签放在大白菜上。奶奶还炸鱼。好香!我的手刚要去摸鱼,拿块肉吃,外婆就打我的手说:“这是给你的,别动。”“好惨!”奶奶说:“什么叫惨,过年不能说不吉利的话。”奶奶这么多规矩!
摆碗,拿果盘,摆各种水果。哈,终于完成了。我可以抱着我可爱的小熊吃“旺旺礼包”!这时候奶奶让我帮忙选菜,好忙!
徐——终于是全部看完了,终于可以停一会了。妈妈的大餐在桌子上,爸爸回来了。吃吧!我喊了起来,一共数了十个菜,都很好吃,都包含了完美!
晚上开始剪纸,就是点鬼纸迎接新年钟声。爸爸放鞭炮,我抱着一只大熊在外面看。太吵了!我要捂耳朵,只好把熊抱在怀里。然后又开始吃饺子。为了吃饺子里的硬币,我不能动,但我一个也没吃。不知道他们是不是掉锅了。只有奶奶吃了。
这一年过得这么匆忙,真的很值得回味。