写朋友的作文
她,有着一头棕发,不大不小的眼睛,能说会道的嘴巴……她并不是最漂亮的人,但却是我最亲爱的“老婆婆”。
她,喜欢吃,喜欢玩,向往着富足的生活。但是,她曾关心我那么多,帮过我那么多,影响我那么多……
一模考试的成绩下来了,我望着那并不理想的分数,眼泪在眼眶中打着转儿,又被吸了回去。从年级第一往下数,一直数到了第31名才出现了我的名字。我想,若是“老婆婆”看到了,会发疯的吧?她从来不允许我考全年级前20名以下的……世界末日,拜托你晚点儿来。
星期六的下午,我和同学刚走到教学楼下。咦?是谁在叫我的名字?声音为何这么的熟悉?抬头一望,她正在4楼的窗口望着我。惊喜之余,我反应过来:她一定看过那排名表了……
硬着头皮走上4楼,她正在排名表前。我叫了她一声,她转过头来,脸上并不是以往的愤怒,而是很平静。“走吧,上楼。”我从她的手中接过水果,走回教室。
“咦?怎么又换座位了?”她站在那儿,“还变成了最后一桌?”面对她的问题,我硬着头皮心虚地讲:“老师都是安排一个语文好一点和数学好一点的或者一个好动的和一个相对安静的人坐,互补。”“那你看得见?”她自是知道我近视的度数。“还不错啦!我发现那眼药水滴了之后视力好多了。”我打了哈哈。
我们趴在栏杆上,半晌,“那人家杨晨雪都坐在第一桌呢?”“人家两次全年级第二,一次第一,她不坐在那儿才怪呢!”语毕,我便发现我说漏了嘴。“是呀!这就是努力和不努力的结果嘛!人家本来差你一大截的,现在都追上你了。粗心啊你……”她发挥老婆婆的特征说了一大通。然后去帮我买裤子,我望着她的身影,道:“妈!明天二模!”她笑着回头:“我管你二模不二模,好好学习就是啦!”
我深吸一口气,转身走进教室:等着看吧!抛开这些日子的自卑,学习!
她,也许不是最美丽的,也许不是最美丽的,也许不是最聪明的,也许不是最善解人意的……她也许有许许多多的缺点。但是,她却是我最最亲爱的妈妈,最最亲爱的“老婆婆”,我最好最好的朋友。
妈妈,我爱你!