找朋友作文
多多是一只可爱的小萤火虫,有一天,它决定出门去找朋友玩。
多多提着小灯笼,飞呀飞呀飞,突然发现前边草丛中有一只小青蛙,正忙得晕头转向,于是多多连忙飞过去问道:“你好,小青蛙,我是萤火虫多多,你怎么了,需要帮忙吗?”“我的手表不见了,这是妈妈送我的生日礼物!”“你别急,我帮你一起找吧!你看,我有小灯笼,找起来方便多了!”于是,多多提着灯笼慢慢飞,小青蛙一点点拨开草丛找。终于,小青蛙找到了手表,别提多开心了!“多多,谢谢你,如果没有你的帮助,我还不知道什么时候才能找到呢!请到我家去坐坐吧,让我好好谢谢你!”“不了,我是出来找朋友的,再见!”
多多又起程了,它飞呀飞呀飞,看见一只小蚂蚁正在路边哭,急忙停下来问:“小蚂蚁,我是萤火虫多多,你怎么了,需要帮忙吗?”“天黑了,我看不见回家的路了!”“没关系,我来帮你。”多多提着灯笼在前面慢慢飞,小蚂蚁用多多灯笼的光亮,仔细找着回家的路,终于到家了,小蚂蚁开心的笑了。小蚂蚁和家人请多多停下来休息,可是多多想找到新的好朋友,所以又出发了。
多多回家了,因为飞了老半天,它除了帮别人解决了一些小问题,都没交到一个新朋友。就在这时,多多听见有人敲门,开门一看,原来是小青蛙。“多多,我可以做你的朋友吗?”“还有我们呢!”小蚂蚁们也来了。“当然可以了,我很高兴成为你们的朋友!”大家都开心的笑了。
多多觉得自己幸福极了,因为它交到了新朋友,还不只一个呢!