找朋友作文
一天,小小的“亡”字独自一个人觉得太孤单了,它就决定出去找朋友。 亡字来到竖心旁家门口敲了一下门,看见竖心旁先生走了出来,对他说:“竖心旁先生,咱俩交个朋友吧!行吗?”竖心旁先生听了说:“我很乐意成为你的朋友,请进我家来吧!”于是,亡字开心地走进了房子。可是竖心旁先生和亡字在一起,每天忙个不停,竖心旁先生有一天对亡字大叫:“我不和你做朋友了,和你做朋友我每天都忙个不停,累死我了,你去找别人做朋友吧!”竖心旁先生一说完,“砰”的一声就把门关上了。亡字只好伤心地走了。 哎,亡字心想, 过了几天以后,亡字又来到心女士家门口敲了一下门,心女士走了出来,心女士说:“请问你找谁?”亡字说:“我想和你做朋友,行吗?”心女士高兴地说:“当然可以,请进。”自从亡字和心女士做朋友后,心女士做什么事情都会忘记,连给孩子们上课的事,心女士也忘记了。
有一天,心女士对亡字说:“你真讨厌,我不和你做朋友了,你让我做什么都会忘记,再见!”亡字听了,就惭愧地走了。 亡字两次找朋友均告失败,于是只好待在门框下,不进不出门。总是感到闷闷不乐。突然,他恍然大悟地看到了艹,于是就成了芒。但觉得也不好玩。 一天,亡字来到赛场上,看见了口、月、贝、凡这几个字,又在想:我还是不要去找他们玩吧!它准备扭头就走,但是忽然,“口、月、贝、凡”来到亡字面前说:“加入我们的队伍吧!”亡字说:“我会给你们添麻烦的。”“不会的,我们比赛连场都输,你加入我们了,我们不就是一个赢字吗,别担心那些事。” 最后,亡字加入了它们的队伍,果然是每次比赛都得冠军,还赢得了世界几届比赛的金奖呢!