找朋友作文
Hi!大家好,我是一滴小水滴。
一天我和我的朋友一不小心从天上落了下来,因为风太大了,我和我的朋友走散了,我落到了一个水坑里。第二天太阳在我的身上烤的火辣辣的,几个淘气的小孩子在我的身上走来走去,呜呜呜……我的朋友我好想你。
第二天,我开心的来到下水道,我来到小水道里面,这里又黑又臭,吱!吱!吱!一只老鼠说:“你好,我是这里的老大吱吱,你叫我吱吱就好了!”我回答说:“吱吱你好,我叫小水滴,叫我水水就好了,吱吱我想去小河去找我的朋友。”吱吱说:“好,但是你不要后悔呀!”我回答:“吱吱,小河那么美的地方,我不可能后悔!”吱吱说好吧,从这个下水道就到小河了。
我从下水道来到了小河里,妈呀!小河变了一个样子,清清的河流不见了,只有浑浊的污水,可爱的小鱼不见了,只有一堆死鱼,好闻的空气不见了,只有巨大的烟味。但我身不由己,只好在浑浊的河流里呆上一天。
第四天我流到了大海里。大海是那样的清,不到一天我就交了十多个朋友,有小鱼、海草、小虾……每天我们都一起玩。
可幸福的日子很短,人类把垃圾放入大海,让小鱼、海草、小虾它们无法生活,一个又一个死去。人类又把石油、废水放入大海,我也变的又脏又臭,把美丽,干净的大海变得和小河一样。
每天以泪洗面的我终有一天会干涸,临死前我会发出呐喊:人类你们做出改变吧!我要找我的朋友!