找朋友作文
在学校园的某一角落,有一朵又大又娇嫩的小红花,它拥有星星点点的金黄色花蕊,还有像太阳一样火红的花瓣。远远望去就像一幅栩栩如生的画儿。但她非常孤独,很想要交一个品质好、既文明又懂礼貌、爱帮助他人的人做朋友。
风婆婆知道了小红花的心思后,就一口气把她吹到了教室的门窗前。小红花透过玻璃窗悄悄地望着座位上的一位小男孩,只见他振振有辞地回答着老师的每一个问题。小红花高兴极了。正在这时下课的铃声响了,其他同学正要做下节课的准备,而这位小男孩却飞也似的冲出教室,这把老师着实吓了一跳,无意间把一枝粉笔掉在了地上;一位小姑娘的课桌也被他撞得东倒西歪。小红花立刻无奈地摇了摇头,说:“要是我被他伤害到了,还有什么友情可以来享受呢?”
小红花又飘到了校园的卫生角,看到一位小女孩正给小草浇水呢!小红花高兴得咧开了嘴。忽然听见有人喊道:“快来看那!今天是第一场比赛,不能错过啊!”这时候小女孩拔腿就朝喊话人的那个方向跑了去,把水撒了一地,手中掉落的水壶差点把小草压得透不过气来。小红花吓得只好躲回了原先呆的角落。
下午放学了,大家都兴冲冲地涌出校门,只见一位小男孩仍在学校园内忙活着,为小草修剪,还把教室打扫得干干净净。小红花看在眼里,喜在心上。于是她就悄悄地躲到了这位小男孩的衣袖里……
从此,小男孩和小红花成了最要好的朋友。