最好的朋友作文
那时,一阵微风将我们短短的刘海吹起,你在我耳边轻轻地说:“风起了。”
我们是从小一起长的的闺蜜,但性格迥异。你大大咧咧,早上大声地在我家下面叫我,放学,你又蹦蹦跳跳的回到了家。
你的生活充满了活力与快乐,而我就是再旁边静静与你一起分享快乐的人。
你有说不完的话,我却只有一个字的回答: “嗯!”
你总说:“楠,你知道吗?昨天放学路上有一个人骑自行车摔倒了,真是可怜!”
“楠,你知道吗?我今天好开心啊,我家那棵果树上的果子终于结果了,以后请你来我家吃水果,很甜的。”
“楠,今天考试的题目好难啊,我做了好久也没做出来,郁闷啊。”
你总是对我充满不满:“楠,你除了说 ‘嗯’,还会说什么,我听了都烦了,好歹也配合我一下嘛。”
我总觉得你废话多,但没了你地废话我又感觉生活很无趣。
你总在我旁边说:“楠,我们是最好的朋友,我们要永远不分开。”
那时的我心里暖暖的,我们相视而笑,我没有任何华丽的言语来陪衬了你,我知道你并不在意。
每当我考试不好的时候,你都会说:“楠,没关系的,开心点,下次考好不就行了!”我笑的好苦,不是因为自己,而是我知道你也考不好却不知道怎么安慰你。
我们躺在草地上闭着眼睛,你对我说:“楠,我想当一只小鸟自由自在的活着,你呢?算了,你也不会说。”我抿了抿嘴。
过了一会儿,我睁开眼,你睡着了,我在你耳边说:“我只想轻轻地告诉你,我愿做一只鸟与你比翼双飞,永远永远!”我看见你嘴角上扬的弧度笑了。
轻轻地告诉你,与你比翼双飞。灯火阑珊处,我们背对背拥抱。
轻轻地告诉你,你是我的朋友,永远永远的最好的朋友。