写朋友作文400字
俗话说得好:“人生难得一知己。”不错的,一个知心的朋友在你身边,在你忧愁时安慰你;在你灰心时鼓励你;在你成功时祝福你;在你困难时开导你……
朋友是琴,演奏一生的美妙;朋友是茶,品味一世的清香;朋友是笔,写出一生一世的幸福和快乐;朋友是歌,唱出一辈子的温馨和祝福。与朋友那珍贵的友情是无价的,因为她是人生之中少有的珍奇!拥有一个知心朋友,就等于拥有了人间少有的温暖,少有的快乐。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”那首深情动听的《朋友》唱出了友谊的珍贵,那优美的旋律,动听的歌词远远流传,在每个人的心中泛起一阵阵波澜,朋友——这个词已在我心中播下种子,扎下了深根……
书,也是我的知心朋友。她带我走进充满奇幻色彩的世界之中;她带我走进灰姑娘的生活,走进七个小矮人的世界……一切都是那么美妙,那么神奇!主人公伤心时,我为她流泪;主人公成功时,为她欢呼;主人公遇到困难之际,为她出谋划策……书,还告诉我人生的真理,生命的真谛!
友谊是蓝天,我便要化作一只快乐的小鸟,自由飞翔;友谊是大海,我便要化作一条幸福的小鱼,快乐生活;友谊是高山,我便要化作一棵小树,偎依在大山的怀抱之中。鱼儿离不开给予它生命之源的大海,雄鹰离不开给予它自由之源的天空,我离不开朋友们为我织成的友谊之圈。