写朋友的初中作文600字
我猜,大家在生活中一定有许多的好朋友、好知音、好哥们吧!我也有这样一位好朋友,名叫苏呈哲,我们经常叫他“苏虾”。他长得和普通人没什么分别,有鼻子有眼的,但他最奇特的是他那能说会道的嘴巴。无论是谁,敢和“苏虾”干上,没什么好下场的,他经常会说一句口头语:“来吧,Go Go Go!”然后跳起来做出李小龙的动作,让我们捧腹大笑。他呀,既是“幽默大王”,又是“看书大王”呢!
有一次的事件,让我记忆犹新。“苏虾,快业玩‘CF’呀,快呀,你不是我们班的800米长跑第一吗?怎么这么慢呀?”下课铃还没落下,我们班这顽皮鬼,小句叫“张小二”的先发出了一阵狼吼。“不去了,你们玩吧,我得先把这看完!”“苏虾”目不转睛的看着书。“每次叫你出去玩,都不去,真倒胃口!”“张小二”又发表议论了。而“苏虾”也只是笑了笑,就自管自己看书了。你们看,就是这样一个爱看书的人,成为了我的知音,你们猜猜,我这位朋友是我的益友呢,还是损友?如果你们还不了解,那我就再讲讲他的“历险记”吧!
记得那一次,秋风乍起,老师布置了作业,是让我们去网上找一段描写秋天的、优美的好词好句,并写一篇以《秋之夜》的作文。
第二天早上来到学校,组长来收作业了,我这才突然想起了作业的事,想想老师那严厉的表情,想想被同学嘲笑的目光,我恨不得挖个洞钻进去!可现在,“苏虾”过来了,把他的作业给了我,自己却……
尽管这次侥幸逃过老师的责难,但从此以后我再也不会拖拉作业了。
你们说,“苏虾”是不是我的好朋友呢?