两个好朋友作文
下雨了,狼撑开伞。在雨中自言自语:“还好,我带了雨伞。”
这时,一只狐狸提着鸭子慌慌张张地跑过来说:“好朋友,能借伞给我用用吗?”狼看到狐狸手上的鸭子馋的直流口水,回答说:“好吧,我可以把伞借给你,但是你要把鸭子给我。”狐狸很不情愿地把鸭子给了狼。
雨停了,狼说:“好了,你把伞还给我吧。”狐狸却说:“我把鸭子给了你,你把伞给了我,
就相当于我们换着用了。”狼对着狐狸说:“想要鸭,就来拿吧。”狐狸刚一伸手狼就放了手,鸭子就一下子跑开了,狐狸气冲冲的说:“你赔我鸭!”狼也气冲冲的说:“还我伞!”于是两个家伙打了起来,他们都受了伤。
又下雨了,狐狸的脚受伤了,它只好搭在狼的肩膀上,狼的手也被打红了,只好放在狐狸的肩上,他们俩合在一起,撑着伞一瘸一拐的走了。
乌鸦看到了乐呵呵地说:“真是两个好朋友啊!”