我最要好的朋友作文
每个人都有自己最要好的朋友,我最要好的朋友是谁呢?猜猜看,对了,她就是晨。
晨是我的同学,她的成绩很好。她有一双水汪汪的大眼睛和一张小巧玲珑的樱桃小嘴。让人看了就非常喜欢。我和晨之间发生过许多故事,下面请听我慢慢道来。
那是三年级的期末数学考试。离考试只有5分钟了,数学老师让我们检查一下学习用品有没有带齐。糟糕!我发现我竟然没有带尺,数学考试没有吃怎么行呢?我连忙向同学去接,可是他们都只带了一把尺,我急得向热锅上的蚂蚁——团团转,竟一下子哭了出来。晨见我这个样子,连忙问我是怎么回事,我抽泣的回答说:“我……我没有……没有带尺。”晨犹豫了一会,叫我跟她过去,我看见晨拿起自己的长尺,斩钉截铁的把尺一弯,“啪”的一声,尺断了,我哭了。这可是晨的爸爸送给她的生日礼物呀!晨平常连碰都不舍得让别人碰一下,今天,她竟然为了我,亲手折断了这把尺。“快拿着呀,马上就要考试了。”晨见我还在发愣,便催促我。“可……”我还是犹豫不决。“可什么可呀,快拿着呀。”这时,考试铃响了,我只好拿着这把断尺,回到了座位上。
回家后,我把这把断尺放在了床前,因为它记录了我和晨之间的友谊。我也说不清楚为什么,每当我烦恼时、不开心时,只要看看这把尺,所有的不开心就会烟消云散。
从此,我和晨便成了最最要好的朋友……