我最要好的朋友作文
我有许多朋友,如王专业、王芊芊、刘威、贾艳……但和我最要好的是朱靓艳。
朱靓艳身体不胖不瘦,皮肤白白的。穿着十分朴素,不会穿很花俏的衣服。她梳着“鸭尾形”的发型。假如鼻梁上挂着一副眼镜的话,肯定显得很神气,真像一位“小博士”。朱靓艳的最大特点就是有一张樱桃小嘴,生气或伤心时,总是撅着嘴巴。当她高兴时,就不同了,而是笑嘻嘻的,好像很得意。
我和朱靓艳是一对十分要好的伙伴。一次,我被一道数学题难住了,想了半天,也没想出来,心里非常着急。后来,我去问班上的“小博士”——朱靓艳。她自己想了想,就给我讲解题意,教我方法……听了她的讲解,我很快就做出了这道题。
当然,我和朱靓艳之间也发生过不少矛盾。一次在升旗仪式上,班上很吵,朱靓艳便大叫“安静!”我生气地说:“朱靓艳,你真吵!” 朱靓艳觉得我误会了她,说:“他们吵,我管管,你还说我吵!”我听了朱靓艳的话,刚想争辩,朱靓艳就叽哩咕噜地骂我。我自然被她骂得目瞪口呆。在那次升旗仪式上,我们连校长说什么,也不知道。下午放学后,朱靓艳跑过来向我道歉,我原谅了她。就这样,我跟朱靓艳又和好了。
你们说,我和朱靓艳是不是一对要好的朋友呢?