写我的好朋友的作文500字
书,在我童年时起,就踏着我成长的脚印,悄悄地走进了我的生活。
在我四岁的时候,每天早上我总要缠着爷爷给我讲故事,而且一连几天反反复复都捧着同一本书,讲那几个故事。终于有一天,这些故事派上了用场,却也闹了个天大的笑话。
那天早上,幼儿园里来客人了。
于是,老师凭着“发现我会讲故事”的经验,找来一本书,让我给叔叔阿姨们讲讲。我定神一看,发现这本书竟然是平时爷爷常常捧着的那本书!我惊喜万分,二话不说拿起书就讲,我讲得眉飞色舞、绘声绘色,使客人们连连称赞。可就在这时,老师凑近一看,居然发现我把书拿倒了,可我还没发现!结果引起一片哄笑,可这也证明了我已把爷爷讲的故事背得滚瓜烂熟。
从此之后,我便爱上了读书,不知不觉中,岁月的风儿已把我送到了会识字的年龄—三年级。这时我已经开始阅读无图类的书籍了。《红飘带狮王》让我体会到了父母的良苦用心;《窗边的小豆豆》让我像黑柳彻子一样快乐幸福地成长;《巴黎圣母院》让我体会到了正义的力量……啊,书便是知识的海洋!
四年级时,我已不像幼儿园那样天真地认为书只是供人娱乐的东西,而是体会到了读书的收获和重要性。一次,老师让我们写一篇《第一次……》的作文,当大家都千篇一律地写“第一次做家务”时,我感到那好通俗。于是,我将自己读过的《高分王》中一篇作文的小标题形式借鉴上去,写了一篇关于卖菜的作文。结果,我的作文被老师画上许多“猪尾巴”当作范文在班上朗读。
于是,我悟出了写作要点:立意新颖,更吸引读者的眼球。这小小的光荣让我明白了读书的收获颇丰与重要性。
就像莎士比亚说的那样:“书是全世界的营养品。”的确如此,少了书,就少了一位忠诚的朋友,就少了一座知识的宝库!