朋友作文500字
我一看完《忠实的朋友》这个故事,第一印象就是小汉斯很善良却好可怜。磨坊主不知是真不知道还是装不明白,次次为难汉斯:拿走汉斯种的樱草和花朵;寒冷的冬天自己坐在大沙发椅上喝着淡啤酒,汉斯却缩在床上,常常吃不上饭……磨坊主不回报汉斯,却让汉斯一次次帮助他,还口口声声地说友谊是不需要任何回报的、不夹带任何私心的。最后还打算把一个破烂不堪的就是卖了也不能得到什么的小推车送给小汉斯,当然,这打算也不是很快实行的,而是小汉斯过世以后才送的。
我认为真正朋友的友谊,是有福同享、有难同当的,当朋友伤心时要去安慰他(她),当朋友失望时要去鼓励他(她)。有一次,在学校运动会上,我的手在参加跳远项目时不小心扭伤了。第二天,我和辛思家一起去广场玩。我们俩共有溜冰鞋和自行车,便相互换着玩。每次轮到我溜冰,我都会特高兴。因为溜冰很方便,骑自行车特麻烦,到人多的地方,不敢骑,到有台阶的地方,又要俩人抬着上去。
“终于轮到我了!”我兴奋地换上溜冰鞋,急急忙忙向前滑去。“哎哟--”我好像被什么东西拌倒了。”来不及想完,身子就被重重地甩了出去,受伤的左手也被狠狠地扭了一下。“啊--”我发出一声尖叫,随后便哭了起来。辛思家见了,赶紧放下自行车,飞快地跑去叫我爸爸妈妈。之后,还时不时问我“好点没?疼不疼?”但我还是痛地不得了,便没回答。回家后,妈妈给我扭伤的左手喷了“云南白药气雾剂”,我还是轻轻地哭泣着,便早早地睡觉了。第二天上午,辛思家又打来电话,问我有没有好些,还安慰我说:“应该过几天就会好的,别伤心!”
我觉得这才是真正的好朋友,虽然有时开开玩笑、斗斗嘴,闹出一点儿不开心,但这都不影响我俩的友谊。