朋友作文500字
(看了一位朋友的给我的信息,说相信很难有人可以把她疲惫和伤痛的心轻易捂热。说生活对她来说,已经很难开始。还有一位朋友,是江苏杭州的,他说自己想出家,因为这个世界找不到爱了,他对这个世界很失望。我不知道该如何回答他们,一方面难过着他们的难过,一方面回忆自己的经历,希望这发自肺腑的话能起一些疗伤的作用。)
不轻易说好与不好其实是对的,因为仅凭一面之交或者短期交往没法完全了解一个人。受过感情伤害的人对感情有难以承受之重,甚至会有感情恐惧症,生怕再次马失前蹄。我相信心还会被捂热的,但这个人必须正确地找到,所以不再去随便找,不再去轻易答应了。我们都没有年轻的冲动了,这不是优点,但这也不是缺点。再疲惫,也不允许自己对明天失望,对生活失去信心。生活对我们来说,还可以开始。女人嫁人,是嫁一种生活方式。男人娶人,也是这样——如果因为婚姻改变生活方式,只能变好,不能变坏,可以物质清贫,不可以爱荒芜——有爱,尚可同甘苦共命运,相濡以沫,没有了爱,是很可怕的,那样的婚姻其实是一块抹布,没有要的价值。
我也一次次不顺利,但我不失望。佛说:你要有忍耐之力量。我虔诚回答:弟子谨遵教诲。
没有梦的人,往往人生也没有意思;没有激情,也是如此。
只要心是热的,生活就有希望。
想起一段有意思的话:你是男人我是女人时——我不需要你多有钱,不必非常英俊,不要你“车子、房子、票子、位子”四子登科,我只要你是个正常人,你真心我对好,这就足够了;你是女人我是男人时——我不需要你非常美丽,不在乎你是否玉树临风,也不在乎你是否有事业,我只要你是个正常人,你真心对我好,这就足够了。条件再好,不爱我, 与我何干?
这段话很有哲理。尤其是“条件再好,不爱我, 与我何干”一句。
寻来寻去,归根结底是寻到一处温暖的家,哪怕很小,只要有爱;寻来寻去,归根结底是找到能够相互爱的人,哪怕不完美,只要有爱。