写朋友作文500字
小时候的我,大人们都说我是个调皮的孩子,似乎任何调皮捣蛋的事情都能和我搭上边。
因为调皮,所有人都被爸爸妈妈禁止和我交朋友,唯一和我做朋友的,就是旁边的那个邻居小孩。
为了表示朋友的友谊,他邀请我去他家,到了他家我才发现,他家是那么的破、脏,我开始嫌弃他。就这样,我们开始了朋友的生活,当然,他每次都遭到了我的嫌弃,他也没有做声,只是默默的跟在我后面,我心想,邋遢的小孩,谁要和你一起玩。我们大家都上学了,我拥有了好多的好朋友,而他,因为家里的贫困而在家帮父母做家务,每次他来找我的时候,我都推辞了,我不愿意和这个没知识的人一起游戏。
我的同学一起在我家中聚会,在中途,他来找我,我假装没有看见他,对他不理不睬,当我再次注意到他的时候,我只发现他一脸伤心、沮丧朝门外走,我认为那是他自己活法,谁叫他那么的脏。一天,我和几个同学一起走在回家的路上,突然在我们谈笑之际,从胡同中跳出一个青年,对我们说:“把钱交出来!”我被吓傻了,同学们却一个个逃跑了,危难之中,他出现在了我身前,对那位青年说:“不准你欺负我的朋友!”那青年,不管三七二十一,就对他猛打,我惊慌错乱之中才喊了救命,旁边听到的人赶了过来,青年才逃走,我看看满身脏不拉几的他,没办法,我流泪了,他被打得身上那个青一块、紫一块,我看都不敢看,这时候,他说话了!“还记得,我们那时候是好朋友吗?”“恩”我点了点头!“我知道,你嫌我脏,嫌弃我没有知识,但是我没有一件干净的衣服,我没有钱去上学,我何尝不想去上学啊?”他说的语重心长。我看着他,抑郁住泪水说:“我这样对你,你为什么还要帮我?”他缓缓的躺了起来。说:“因为我要和你当永远的朋友!”