写朋友作文500字
朋友如月亮,它总能在我们迷失方向时,给我们带来希望。
我的朋友很多,但是我和他之间的信任是无法解开的。他就是我的好哥们儿——郭嘉浩。
有一次,我和他一起去学校旁边的玩具专卖店里买玩具。我选了一个和他一样的悠悠球。当我们走到他家楼下时,我说:“要不,咱俩先在这里玩一会儿再回家吧!”“好。”于是我们就开始玩悠悠球了。玩了一会儿,他说:“咱俩比赛,看看谁的球在上线后睡眠的时间更长。”“嗯,开始。”我说。最后的结果是我的悠悠球睡眠时间比较长。于是,他羡慕地说:“让我看看你的悠悠球。”他拿着我的悠悠球翻过来倒过去看了一会儿,说:“我怎么觉得你的悠悠球比我的好呢!”我说:“那你借我的悠悠球玩,我玩玩你的。”他开心的地说:“好啊,真够哥们儿。”他又说:“来,让我学学杨旭的‘超级收球’。”他拿起悠悠球就开始玩起来。正在他玩得高兴时,突然,他一抖手,把我的悠悠球甩了出去,悠悠球滚出好远,重重地摔到地上,摔坏了。我一看,生气地说:“你再给我买一个新的!”“我不小心的嘛!”我一听,立刻火冒三丈,拿起他的悠悠球也重重的摔在地上,大声说:“你不买,我就和你绝交。”我生气地走了。
第二天,我看见他向我走来,立刻气不打一处来,一扭头走开了。从此,我一见他,就走开。他看到我不理他,十分伤心。
半个月过去了,有一天,在放学的路上,我看见他在我后面一直跟着我,他的手伸进口袋里,口袋里鼓鼓的。我就装作没看见,继续走我的路。忽然,我听见有人叫“高明轩。”我听到是郭嘉浩的声音,就没有回头,继续往前走。他飞快地跑到我跟前,轻轻拉了我一下,说:“高明轩,上次是我不好。给,我又给你买了一个更好的悠悠球。”说着,他把悠悠球硬塞到我手里。我看着手里的悠悠球,眼睛不由得湿润了。我回头一把抱住了他,轻声说:“好兄弟,上次我也有不对的地方你不要太在意。要不,我也赔你一个悠悠球吧!”“不用,不用,我们以后不要再吵架了,行吗?”“不吵了,再也不吵了。”我们手拉手一起向家的方向走去。
从此,我们之间更加互相信任了。