好朋友作文400字
我有一个好朋友,他名叫王钰伟。我们从上幼儿园时就认识了。自从我们开始报名上奥数后,我们一直形影不离,每天都要打一个电话问候。
他长得很可爱,一双大眼睛炯炯有神,一眨一眨的,你只要一看他的眼睛就知道他正在想什么。他的头发乌黑发亮,在阳光的照射下闪着棕色的光。王钰伟很胖,我们经常叫他“王胖胖”。
我家和他家离得很近,我们经常在一起学习、娱乐。有一次,我和他一起玩滑板,我提出玩“挑战式”比赛,王钰伟开始不想玩,说这样太危险,可是在我的一再催促下,还是同意了。我们开始比赛,你一碰,我一推,你一个急转弯,我一个卡后轮,在几次较量后,我终于胜利了。可当我高兴时,王钰伟却痛苦起来,开始我还在嘲笑他,可后来才发现,王钰伟摔倒在地下,手上蹭破了皮,滑板的后轮也裂了一条长长的道。我不敢再嘲笑了,赶紧过去扶起了他,并说:“你没事吧?”他生气地说:“还没事?看!滑板都被你弄坏了!”然后他生气地走了。从此,我俩再没说过话。
过了一个多月,我们又在一起学习,可却不像以前那样亲热了。我想着法讨好他,有一天,我带着一个魔方,来到院子里,正好遇上了王钰伟,我说:“我教你对魔方好吗?”他同意了,在对魔方的过程中,我说:“对不起,我不该把你的滑板弄坏。”王钰伟又说:“我早已原谅你了,我摔倒说明我的水平不如你。”
我们以后又快乐地在一起玩了。