三年级我的好朋友作文
我的好朋友有许许多多,他们有的是我的同学,有的是一起玩大的伙伴,但我今天要介绍的却是陪我时间最长,离我距离最近,给我快乐最多的好朋友—“书”。
从小的时候到现在,爸爸妈妈给我买了许许多多的书,有童话书、故事书、图画书﹑作文书……他们像地上的钻石一样闪烁着各自的光芒,其中最亮的一颗钻石就是我最喜欢的《玛蒂娜系列从书》。
妈妈给我买了40本玛蒂娜故事书,它向我展示了一个优雅女孩在成长过程中发生的各种各样的事情,比如《玛蒂娜在森林》让我看到一个有爱心的玛蒂娜,看《玛蒂娜学游泳》让我知道了怎样游泳,看《玛蒂娜学烧菜》让我明白了要想做一个完美的厨师,必须要有耐心,看《玛蒂娜的星期三》让我看到了一个勇敢、不怕困难的小女孩,看《玛蒂娜给妈妈的生日礼物》让我看到了一个关心、孝顺父母的玛蒂娜,还有很多很多,都有趣极了。
这就是我的好朋友—“书”带给我的快乐,我非常喜欢我这个好朋友,我会继续交更多这样的好朋友来增长知识,快乐学习。