写我的朋友的作文600字
地球好比人类的母亲,她无私地向人类提供各种宝贵的资源,可以毫不夸张地说,地球就是我们的生命来源!
在刘先平的《我的山野朋友》一书中,他也将地球比作是母亲,其他一切在地球上生存的有生命的物体都是我们人类的朋友,尤其是生活在大山里面的动、植物们。他冒着种种危险,在野生动、植物世界里探险,经过三十多年的大山生活,他和大自然结下了无比真挚和深厚的友谊。但随着人类不断地破坏,大自然已面目全非了,许多珍贵的动、植物也将濒临灭绝,再这样下去,人类也只有走向灭亡。
我觉得刘先生说得非常有道理。地球养育了人类,但某些人却忘记了地球的养育之恩,忘记了对其他生命的尊重,妄自尊大,胡作非为,对大自然任意破坏和索取。由于人类任意砍伐森林,挖取资源,已经导致许多动、植物的生命受到了威胁。然而他们不知道,他们正在自取灭亡。如果大自然已经不能提供良好的生存环境,那我们也就无法生活下去了。
言归正传,地球承受着环境危机的重压已是不争的事实,《我的山野朋友》一书也正提醒我们该是时候追究原因并积极寻找应对方略。我个人认为我们应该先保护好大自然,给野生动物提供一个良好的生存环境,与它们做知心朋友,让它们好好地生活下去。
地球是人类的母亲,我们不能忘记她的养育之恩。大自然给予了我们良好的生活环境,让我们的社会得以延续和发展。可为什么某些人还要去破坏大自然呢?这是因为他们缺乏应有的道德修养,他们被金钱蒙蔽了双眼,脑子进水,贪图一时的利益,就丧失了做人最基本的生态道德——热爱生命,尊重生命,热爱自然,保护环境。
我们是祖国的未来,为了让我们生活的环境越来越美好,我们就更加应该努力地树立生态道德——热爱生命,尊重生命,热爱自然,保护环境。为祖国的明天奉献自己的力量!