写我的朋友的作文600字
友谊宛如一朵鲜花,她的芬芳在我心中萦绕;友谊宛如一颗明珠,她的光芒在我人生的道路上为我照明;友谊宛如一盒彩色蜡笔,她的色彩让我的童年增添许多绚烂。
俊豪是我的好朋友,高高的个子,炯炯有神的大眼睛看起来很调皮的样子。俊豪和我是穿尿裤时就认识的老朋友了,我们每个星期都要一起学习,一起玩耍,他带给我很多快乐……
在学习上,他是我的好帮手。每个星期我都会到俊豪家里去学习奥数。俊豪妈妈是个相当不错的初中数学老师,所以我们俩的奥数学习自然就交给她了。可能是遗传关系,俊豪的数学能力总是比我强,每次都能提前完成阿姨布置的数学题,而且还能够想出其他方法来解题。看着他学习数学时信心满满的样子,总是让我很羡慕。他绝对是我学习奥数时的好帮手:每当我思路堵塞的时候,他总是很有耐心地一步一步提示我,引导我,直到我明白为止。记得有一次我遇到一道难题,没有信心去解决,他不停地鼓励我,后来还使出了“激将法”,提出跟我比赛,看谁先完成挑战。也许是他太了解我了,他的这招每次都管用,最后我总是“上当”,顺利完成“比赛”,这次也不例外。我看着他圆圆的脸上显出很认真地邀请我比赛的样子,不由自主地就答应了。我忘记了题目的难度,心里只有完成比赛的想法,不知不觉中就解出了那道题目。当我抬头看向他时,他咧着嘴巴冲我憨憨地笑着。
我们俩一起学习英语已经有五年了,俊豪的性格开朗,在英语口语方面总是那么优秀;而我的性格比较内向,不擅长口语表达。但是我们俩各有自己的优点:他的口语不错,我的听力和理解能力更好。所以我们在英语学习中总是能够互帮互助,互相比拼,互相进步。
俊豪为什么可以给我带来欢乐呢?因为他不仅是我学习上的好帮手,还是我游戏时的好玩伴。我们俩都喜欢乐高,喜欢少儿编程,每一次我们合作完成一件作品时,都有一种无比自豪的感觉,好像我们俩建成了一个十分完美的世界一般,而作为这个世界的缔造者,我们俩同心协力,相信我们能够一直维持着这样的友谊,相信我们的友谊一定能够地久天长。