写我的朋友的作文600字
云,我的朋友
窗前,有各种各样的花,让人心旷神怡。啊!三点了,我急忙打开窗户,叮咚叮咚叮叮叮叮咚,耳边响起了我最爱听的曲子——贝多芬的《献给爱丽斯》,总是在这个时候,这首歌就会飘到我的耳边。这时,我往往会坐在窗前,看着天上的云。那种感觉――身心的享受。天上的云,千变万化,你假如不仔细看,它一会儿就消逝了,或者,变形……。
以前的作息时间改变了,但上午是不变的,只是三点至三点半看云,听音乐。也不知道是谁弹的,但依我看,是个漂亮的大姐姐。因为只有女小朋友才弹的那样优美。
我与云,是怎样认识的?
有一天,我在楼下玩,也许是心里寂寞。虽然,有朋友在身边,但总是心里闷。突然,从我面前飞过几只燕子,我猛然抬头,那燕子落在电线上,这时,我看见了云,我的心情愉快了。刚好,耳边响起了献给爱丽斯的曲子。这,心灵的呵护啊!
现在,我正在看云,尽管窗户外的云并不多,但我的心,总是看着它们,快乐的变形,快乐的飘走……。云,你们能在我家的窗前,停留片刻,一片一片的云啊,我的一个个朋友,我真希望你们能快乐的来,快乐飘向远方,永远是我的朋友!更希望你们永远停留在我家的窗前看着我,看着生机勃勃的这些植物!
云,为什么会变化?这一个问题真难。问爸爸,爸爸说:“你去查字典。”妈妈也这么说。只有去请教哑巴老师。云,悬浮在空中,由大量水滴或冰晶组成可见聚合体。主要有水汽在空中冷却凝结所致。按云底的高度不同,一般可分类高云、中云、低云和直展云四族。外层或成层,或成块,又或成波状的。云的运动可显示气流的移向、移速,云状演变经常也能标明大气结构情况和天气变化。
云,我的朋友!在我寂寞的时候,是你给了我愉快,我多么希望有像你――云这样的好朋友!
云,我的朋友,愿你是全世界小朋友的朋友。