写我的朋友的作文600字
冰凌诚夏,如风一般的少年。冰,水凝结之后的化身;凌,为冰为水;诚,真实的温热;夏,艳阳的狂野……他的名字里包含了多种元素,正如他的思想一般,融合了多种文化。
他喜爱钻研,爱好研究。在QQ里聊天的时候,听他说他研究过很多东西:神学、历史、人文、心理、物理……他说,他要用科学、历史和人文来解释神学。何为神?何为神学?又如何用这些看似毫无关联的东西,来解释所谓的神学呢?世间万物,有生有死,一切皆有关联。
他是一名行者。如风般飘洒轻逸,如风般有着广博的阅历。他的脑海了,似乎装满了智慧。曾经,他问我:“你说人类拥有的是生命的果实还是智慧的果实?”我的回答是:“应该都有吧,可能智慧的果实会强大些。”他却告诉说:“错,是指挥的果实。人类懂得用智慧去创造,而生命的果实却十分微弱。”相比较之下,我似乎要比他逊色许多。有时我话中的误点,他都会帮我指出来,并且解释清楚。他是名行者,更像一名老师。
他说话很舒服,不像霸气一样口无遮拦,不像今夕何夕一样规规矩矩,更不像清清茉莉香一样“惜字如金”。他是一个很健谈的人,和他聊天不会遭遇没话说的尴尬,只有有话说不尽的不尽兴。和他聊天,真可谓的人生的一大乐事!他总是有一种莫名的吸引力,去吸引他人的目光和注意力,特别是和他讨论的时候,总会引起你往下听的欲望。
不过,令我没有想到的是,这样的一个他,竟然喜欢演戏!在他的心目中文学只是NO.2。听说,他最近有艺术演出哦,导演是他,编剧是他,主演还是他!那么,冰凌诚夏,你要加油喽!
他是一个什么样的人?我忍不住问他。按照他自己所说,他是一个A.T. Field的反面人。A.T. Field是什么意思?据说是绝对领域,阻隔人类心灵的心灵之墙。还是有点含糊啊。不过反面人……
他告诉,他很羡慕嫣然。因为嫣然的父母都很支持嫣然出书,而他的父母似乎不太赞同他写这些东西,他写的这些小说都是瞒着他的父母写的。不过,他依旧保持着他的那份执着,那份韧劲儿,追求完美。
我相信他会成功,因为他的执着,因为他的博学,因为我们是朋友,因为他有许多人支持着他,因为他是——冰凌诚夏!