写人作文:我的朋友
人的一生会遇到很多人,那些令我们过目不忘,刻骨铭心的人少之又少。而我很幸运,遇到一个最好的朋友,对于我来说,简直是上天的恩赐。他叫李咏伦,胖胖的身材,毫不夸张的说,简直就像一个圆滚滚的球。一米六左右的个子,这是他的外表,朴实无华。可是,我被他深深地折服了不是因为他的外表,而是他的为人。
有一件事让我很感动,那是一次课间,听讲了一节课的同学们纷纷起身,利用短暂的时间活动一下筋骨。我也不例外,正当我准备离开座位时,坐在最后一排的高个子黄悦正像离弦的箭一样奔向教室门口,而我没注意身后,竟然和他撞在一起,他显然是被撞疼了,整张脸皱在一起,牙齿紧咬,眼睛里流露出愤怒的神色,我也被撞得不轻,脑袋嗡嗡作响。
当我还没缓过神来,腰部就被猛烈地一脚击中,顿时疼痛难忍,眼泪也涌出了眼眶,这时黄悦又想抡起胳膊打我时,我害怕又无助地闭上了眼睛,突然感觉有个身影跳了出来,“你怎么敢打人,小心我告诉老师。”那粗声粗气的声音这么熟悉,啊,原来是李咏伦,此时的我感觉他就像我的救命福星。只见黄悦斜瞪着眼说:“少多管闲事,当心我连你一起揍。”“你试试,我可不怕你,”他们两个瞬间扭打在一起,骨瘦如柴的我想去拉开却被狠狠地甩开了。我站在旁边不知如何是好,这时,班主任不巧进来了,大喝一声:“住手,竟敢在教室打架,跟我去办公室,我马上通知你们的的家长。”我想去跟老师解释,恰巧上课铃响了,我不得不拿出了课本,数学老师讲的是什么,我一点也不知道。
整节课,我的心里仿佛就像个跑马场,混乱不堪。我不住的抬头看墙上的挂钟,漫长而又备受煎熬的一节课终于结束了,我深深地呼了一口气,正准备去老师办公室看看情况时,李咏伦站在了教室门口,我冲过去想对他说些抱歉之类的话时,他却满脸堆笑地对我说:”就是抄三遍课文,小菜一碟。你不要怕他,下次他还敢欺负你,我还会揍他。”当他说完这句话,我的眼泪又夺眶而出,这次不是害怕,而是高兴,激动。
朋友不在于多少,而在于真心,愿我们都能有像李永伦这样的朋友。