写人作文:我的朋友
朋友,这个简单的名词,包含着生活着点点滴滴,一个人、一件事,可能让你记忆犹新,怎么也不会忘却……
赵京隆是我2年级是转来的,从他刚刚进入这个班级,我就眼前一亮:略黑、修长的脸颊;明亮、清澈的眼睛,高高的鼻梁还有那憨厚的嘴唇,给人一副庄严而又憨厚可掬的样子,真像一个新生代的狄仁杰。
他不仅长得像狄仁杰,做事也像狄仁杰一样慢条斯里,沉着冷静。
记得那是2年前,在一个星期六的下午。我来到了赵京隆的家,商量起游玩计划:“赵,今天咱们去哪玩呀?”“不知道,瞎走走呗!”“嘿,你这家伙,好吧!”我们来到了一个陌生的小区。我们瞬间被迷住了,那里落叶纷飞,金色的枫叶为我们搭了一条美丽的小道,天空中彩蝶般的叶子翩翩起舞,金灿灿的叶子满是的,我们情不自禁的开始欣赏起一片片“绝世珍宝”,想要找到一片最美丽的叶子,明天带给同学赏析。踏破铁鞋无觅处,我们终于找到了一个最完美的叶子:金灿灿的叶片、完美的弧线,叶身随着柔和的秋风轻轻摆动,令人爱不释手。
可谁承想我们该回家的时候,问题出现了——我们到了一个找不着北的地方。向下望去,我心中一震:这……是一个高楼,刚被秋风吹干的汗又流了下来,我顿时有些惊慌失措。
赵京隆也发现了这件事,开始了冷静的分析:“肖,如果我没记错,咱们应该是从那里跳下来的。”说着,赵京隆指了指他身边那个1米多的叶子山,我顿时打了个寒战——自已在玩的过程中居然跳下了这样的高度。“肖,咱们把叶子给清开在趴上去吧。”“可……可我不会爬呀!”我这才想到自己还不会攀岩。“没事,你只管清,剩下的交给我。”我看着他自信的笑容,心想:哎,现在也只有听你的了。清完叶子后,我们开始了攀爬工作,只见他轻而易举的登上了那个石阶,向我伸出了手,我心领神会,拉着赵京隆的手就像上登,终于,在我们的不懈努力下,我们回到了刚开始的地方。
时间不早了,我也该回家了。他在临别前给我说了一句影响了我3年的话:“肖,你要记住,凡事不能风风火火,要小心谨慎,慢条斯理。”这也许我敬佩他的原因吧……
无论时光怎样的流逝,我都不会忘了你这个最好的伙伴——赵京隆。