写人作文:我的朋友
她是一位活泼可爱的小女孩。一张秀气的脸蛋上镶嵌着一双水灵灵像珍珠一样的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面藏着一张能说会道的小嘴,微微一笑,白里透红的脸蛋霎时像绽开的花儿一样美丽。但你绝对想不到,如此可爱的她,却是一个名副其实的“书呆子”。
她的家很大,家里人因为她爱看书,专门辟出家里最大的一个房间给她做书房。走进她的书房,满满四面墙的书准会让你眼花缭乱,仿佛误入书的海洋。书架上的书五花八门:有《红楼梦》《西游记》这类的中国名著,有《简爱》《呼啸山庄》那样的世界名著,还有《士兵突击》《我是特种兵》之类的军事小说,当然更少不了幽默风趣,又形象直观的漫画书……她每年的压岁钱、零花钱几乎都被用来买书了。只要一有空她就会宅在家里阅读从各处搜集来的这些“宝贝”。因为书,她还被朋友们冠上了重书轻友的恶名。
记得有一次,我去她的书房找她,她正在专心致志地看一本新到手的《哈弗家训全集》。妙趣横生的故事,短小精悍的心得,让她爱不释手。她如饥似渴地看着,如同久离水源的鱼儿重返浩瀚的海洋,我在旁边站了好半天,她都没有发觉。于是我上前一把抢过她的书,说:“书呆子,别看书了,我们去老地方玩吧!”“今天不行,我要把这本书看完,改天和你去玩吧。”她毫不犹豫地说完后立马从我手中抢回了书,低下头又津津有味地看起来了。
我诱惑加威胁地说道“你真不去?今天我们的好朋友都去那玩,如果你这次再不去,大家就真和你绝交了!”“真不去!”她斩钉截铁地答道。“砰”的一声,我摔门而出,气呼呼地走了。
自那以后,小敏那重书轻友的书呆子形象更是“臭名远扬”了,而她像什么事也没发生过,依旧如痴如醉地沉浸在书的世界里。
这就是我那个重书轻友的朋友——吴小敏,你们喜欢这样的她吗?