写我的新朋友作文
一日,风和日丽,阳光万里。
蓦然想起,今日的不同。
步入新的学校,有一丝激动与喜悦,另外还夹杂着一些期盼。
走进班级,一张张陌生的面孔,猛然,看见了几个熟悉的背影。我唐突地拍了一下,小胡晨(因小学时,我们班里有两个“胡晨”)。她转过身来的一刹那,一种难以言说的喜悦涌上心头。一个暑假未见,再逢老友,心情自然是不言而喻的。
胡晨,她看到我,也是惊喜加欢愉。她,一如往昔。扎着一马尾辫,鼻梁上挂着一副紫色的眼睛,这一形象,折射出一位智者的妆容。我们一同聊天,讲述着各自在暑假中的趣事。当然,其间少不了几段小插曲(笑话),增添了几许快乐的氛围。
这时沈泽佑也走了过来。他总是微微低下身,一副深思摸样。“你好呀!”我们交流的开始。他的声音雄浑低沉,样子嘛,也呆呆的。但是,一看便知他淳朴的品质。并未多说几句,一切便结束在了微笑的告别中了。
不知从哪窜出一只小蚂蚁,眨眼间,爬上了桌子。敏捷的身手,小巧的身躯,完全颠覆了它。
只见,又进来了一个人,以前好像见过,只知道她是一班的,别的就不清楚了。她单肩背着书包,寻了一空位坐下,只见她与俩人聊起天来,许是同学,自然,我们也是了。
一个蹦跳着的人,闯入了我的眼帘,她,以前二班的吧。仔细一瞧,她倒挺白的,脸上的笑容像要开花似的,只觉得我们应该成为朋友。见她带上眼镜,俨然一个书生模样。
教室里喧嚷着,一切的风波,在老师的脚步声中戛然而止。