写朋友作文500字
一阵大风扫过,扫走了地上的树叶,也扫走了我们。无尽的忧愁在校园上方盘旋、回转,最终也会被大风扫走。
我们,小学毕业了。
我和他并肩走在回家的路上,两边都是沉默,不再有之前的欢声笑语,不再有之前的学习探讨,也不在有之前互相鼓励的话语。
一切,都已经结束了。
命运太残酷了,为了继续读书,他只得回老家。而我,则留在了这儿。六年的时光了,仿佛一张纸,一会就翻过去了,等待我们的又是充满未知的未来。
“你,什么时候走?”我首先打破了沉默,我希望他晚点走,毕竟,他是我这儿最好的也是唯一的从小玩到大的朋友了,失去了他,我差不多又要回到从前那样了。
“我父母说明天中午的车,回我爷爷家那儿住。”他一说完,我的心就寒住了,脚很不自在地往前走。他则拿出了一个小木偶,看了它,我不得不把思绪拉回到六年前。
刚来到这个学校时,我十分地内向,不敢与生人说话,上课从不听。不像其他同学,永远活跃于各种角落。而我,就蜷缩在一个僻静的角落,默不作声。
他那时是我的同桌,即使如此,也没有说过太多的话。他也是很活跃的一分子,刚来时也总跟我讲话,见我不理睬他,也就不再说了。
我们成为朋友是在一个雷电轰鸣的一天。
那天,还在班里自习时,突然轰隆一声,天公发怒。那时我啥也不懂,趴在课桌上瑟瑟发抖。
他见我如此,没有笑我,拿出一个小木偶,对我说:“不要哭了,打雷而已,它会守护你的。”
我好奇地看着木偶,似乎忘记了刚才的恐惧,他又继续说:“这个木偶会永远守护你的,我有两个,送你一个。”
从此我们就成为了朋友,我也一直带着那个木偶。小孩子,就是那么单纯。
六年来,老同学走新同学来,但我们的友谊从未动摇过。
我望着他那已开启的班车,没有说话,只是紧紧地握着手上的木偶,静静地,不知过了多久。
木偶啊,你守护我,我也永远不会忘记你,就像他一样。我们,是永远的朋友。
即使地隔千里,也不会忘记你。