写我的朋友的作文600字
黑洞洞的枪口对准了一只只活泼可爱的鸟儿,几声刺耳的枪声划破了树林的宁静,几只美丽的的鸟儿栽在了泥土上。怎么办?怎么办呀?我既痛心,又焦急。据说地球上已经有几十种鸟儿快要灭绝了。所以我建议人类应该设立一个爱鸟节,让人们在这一天为爱护鸟类而行动起来。我为什么提议设立一个爱鸟节呢?那是一件真实的事情引起了我的思考。 一天,一只小麻雀不知怎么回事,跳进了我家的厨房,它在厨房里喳喳地叫着, 还不时地扑扇着小翅膀。我听到厨房里有声音,便走进厨房,抱起那只小麻雀,把它送到院子里。
谁知过了一会儿,邻居洗完碗,出去倒水时,看见了它,便毫不留情地把它抓回了家,喂给了猫吃。那时,我的心里难受极了,感觉自己的心被猫爪抓了一样。我想:人类这样不爱护鸟类,随意伤害它,甚至大量地捕杀它们,那小鸟将会一天比一天少了。如果世上真的没有了鸟,毛毛虫就会大量生长繁殖,它们会吃掉我们的庄稼,啃光我们的红花绿树。没有了庄稼,也没有了绿树,那我们生活的环境该多可怕啊!我再也不忍心想下去了。这时我的心里萌发了一个念头:让我们善待鸟儿,善待一切生命,设立一个爱鸟节吧! 爱鸟节那天,我们都要去给小鸟喂食;听小鸟唱歌;还要给小鸟一个舒适而又温暖的家。让我们与小鸟和睦相处。这样,地球上将会出现“莺歌燕舞”、“鸟语花香”的美好景象,人类居住的环境就会更加美丽了。
我想把爱鸟节定在每年的4月22日,为什么呢?因为3月12日是植树节,到了4月22日,小树苗就长大了。鸟儿可以在树上唱歌、筑巢。它们会愉快地生活在绿色的树林中,它们将会感谢人类,做人类的好朋友。 真希望爱鸟节早日到来,这样,人类就会又有一个有意义的节日。