我的偶像优秀作文
每一个人心中都有偶像,可能是神采飞扬的老师,也可是正气凛然的解放军,也可能是演技超凡的演员,而我的偶像是一名球艺超群的篮球明星,他的名字叫做一科比·布菜恩特。
想必喜欢篮球的朋友对他都不陌生,他是篮球史上第二伟大的球员,仅次于乔丹,黑色的皮肤下有着一颗纯洁的心。他尊重规则,拒绝不良言行,打球别具一格,如他光亮的脑袋般耀眼。可是他长像普通,走在大街上都认不出这是一个得过NBA5个冠军的人。
我第一次看到科比,是他与乔丹的一场比赛,那时候,我是乔丹的粉丝,当时科比穿8号球服在乔丹头上扣上一记篮。当时我看到了那个19岁的小伙子无理地在篮球霸主头上耍帅,对他嗤之以鼻:这个人太不知道天高地厚了!他的特立独行让我开始关注他,看他的比赛。
那是2014年,科比最巅峰的时期,球员号码也从8号换到了24号。半决赛上,他发挥出了非比寻常的能力,在他突破进内线时,他用身体死死地顶着防守队员,突然他一下重拍球,然后右脚顶一下,身体向右转去,当防守队员跟着他转了过去,可是他又左脚一蹬向左转去,防守队员又转了过来。说时迟,那时快,科比趁对方不注意从他的手臂下钻了过去,然后运球、起跳、转身、双手一记暴扣,将篮球送进了篮筐。全场站了起来,所有的目光都投向科比,都为他鼓掌。原本讨厌他的我为他的球技、球品开始转变,渐渐喜欢他了。赛场上科比一次次得利。可是科比的队友们投球非常困难,光靠他是没有用的,比赛快到结束时,109比111,科比所在的湖人落后两分,队友连连失利,惨不忍睹。在比赛的最后两秒,科比被防得死死的,这时,他右脚向前蹬了一下,在这同时,手中的球也随之抛出,完美的抛物线,三分球压哨,胜利反超,全场为他欢呼,电视机前的我,也为他的球技而欢呼,我没想到他竟然如此厉害。面对记者的镜头,他莞尔一笑,潇洒地走进更衣室。科比独来独往,打球犀利,由此得了一个“黑曼巴”的称号。我越来越看好他了。
2016年4月14日,在斯台普斯球馆,科比举办谢幕演出。NBA名人都向科比表达了敬意。这是属于科比的夜晚。科比每一次触球,球场中心都山呼海啸;科比每一次投篮命中,全场又欢呼雀跃,科比50投22中,砍下60分!以60分的完美结束了篮球生涯。他没有遗憾:“我留下了我的所有,我的心与我的灵魂,我的一切。所以现在离开,我不觉得遗憾,因为我已经付出了我的全部。”此时此刻,我对他有着崇高的敬意,科比,我的偶像。
科比你现在虽然没有出现在赛场了,但是五冠在手,笑傲风云的画面似乎还在昨日。你从一个幼稚小孩变为一个MVP,在赛场上无数次奋起直追、逆转战局,赢得了一次次胜利。虽然你退役了,但是你奋勇拼的搏精神与精湛的球技永远留在我心里,你就是我崇拜的偶像。
再见黑曼巴,再见,昔日的球场霸主!在我心中你永远是球场上的NO·1。