偶像的作文
她有一头乌黑的亮发,个子现在要比我高一点,总是不爱说话,特别文静,可是疯狂起来谁都比不过她,我和她简直是两个世界的人,同时,她还是我学习上的竞争对手,她就是我的偶像——拜鑫宇。
我跟她认识有八年多了,特别了解她。在学习上她都非常认真努力。上课时,别人主动和她说话,她都一声不吭。无论遇到多大的事情,她都一笑带过。每次到了期末考试的时候,我都会问她,你复习了吗?你觉得我们两个谁是第一名?可她总是三个字,不知道。面对她这般态度,是怎么能够这么冷静呢?我百思不得其解。可每次的结果都一样就是她超过了我。但她从不骄傲,每当老师表扬她的时候,她的脸上只有微笑或者可以说毫无表情。
可别以为她只有这文静的一面,我们在一起玩的时候,她是最疯的一个了。所以她还有疯狂的一面。
我们在玩的时候,不论是大事还是小事,她都会哈哈大笑。哪怕是极小的一件事,她都会尖叫起来。
不过,你可别看她这么疯狂。她身上最让我敬佩的地方就是——知道什么是轻重。就是上课时就全神贯注,心会神凝。从不和别人说话。玩耍的时候就开开心心得玩,痛痛快快的玩。简单地说就是:该认真时认真,该放松时就应该放松。
她穿衣服非常简朴,从不和任何人攀比。夏天她总是一件上衣和一条长裤。冬天总是戴着那个黄色方巾,那条方巾是我从小看到大的。
她在心目中有着重要意义,她是我的方向盘,是我的指向标,是我的照明灯。没有了她我将迷失方向,我将丢失自我。就是因为有了她,我有了目标,有了动力,有了方向。不在彷徨,不在害怕,不在担心。
当然,每个人都不是十全十美的,她也有她的缺点。就是不好客。每次去她家的时候她都脸色突变。也许她也有她自己的原因吧。
她是我的偶像也是我的榜样,我崇拜他,我敬佩他,我仰慕她。她身上有许多值得我学习的地方。我以后会跟着她学习,改掉我所有的坏习惯。成为一个对社会,对国家有用的人。