偶像的作文
每个人心中都有一个偶像,这个人有可能是举世闻名的,可能是事业有成的,也可能是天资聪颖的。但我崇拜的偶像,是最平凡而又特殊的,就是我的父母,给与我生命的人……
我之所以崇拜我的父母,是因为每一个细微的举动。
爸爸妈妈这十几年来,从来都是和和睦睦的,从来不因为一点鸡毛蒜皮的小事喋喋不休。爸爸是一个脾气温和的人,只要每次妈妈因为当日忙碌工作而不情不自禁地发火时,爸爸总是充当消防员,把妈妈心中燃烧的怒火灭完,爸爸妈妈这是就会依偎在一起,叽里咕噜向对方倾诉当天的奇闻趣事与心中的不快。他们总能彼此化解忧愁。每当爸爸生日时,妈妈总会买样礼物送给爸爸,爸爸总是兴高采烈的吻妈妈一口。每当妈妈生日时,爸爸总会买束玫瑰花送给妈妈,妈妈总是微笑着欣然接受。到了他们的结婚纪念日,变成了他们的二人世界,俩人一同出去玩,一同谈笑风生。而我独自在家,默默地笑着。爸爸妈妈每天都过得从容幸福,有这样亲和的父母,这样和睦的家庭,我还有什么地方不知足呢?
我崇拜的偶像就是这样平凡特殊而又神圣伟大,他们是我心目中的英雄,让我明白了人世间最值钱的不是金银财宝,而是和睦幸福的家庭与温馨烂漫的亲情……