【实用】勤劳的奶奶作文
“沙沙沙......”咦,什么声音?“嗨......老了不中用了。”老奶奶一边叹息,一边说道,并一刻不停的敲着背。
那天,我做完了作业,经过妈妈的批准,开玩起了,正当我玩得起劲的时候,房门外面,传来了“沙沙沙......”的声音,我嘟嘟囔囔道:“烦死了,烦死了,外面的,还让不让人玩电脑了呀!”我气呼呼地走出了房间......眼前的一幕让我惊呆了!只见一位七。八十岁左右的老奶奶正在默默无闻地为我们每一层的楼道打扫卫生。她吃力地拿着扫把,时不时还喘着粗气,看来她是累坏了!
我再也忍不住了,大声叫道:“老奶奶您累不累呀?要不要到我家休息一下呀?”老奶奶一边敲着背,一边笑道:“没事,我不累,我每天都坚持打扫楼道,现在已经习惯了,可是老了不中用了,只能帮忙做这点小事了,不算什么!”说着,她微笑地看着我,那笑容就像吃了蜜一样甜,但是没过多久,她又陷入了紧张的工作中。
望着老奶奶那瘦小的身影,我感觉到自己的脸火辣辣的。
这就是一位默默无闻的勤劳的老奶奶呀!而此时我只想说一声:“老奶奶您辛苦了!”