奶奶的家作文
奶奶家没什么特别,印象最深的是有一只非常可爱的小猫。它的毛黄白相间,显得颇有层次感,而且色泽也很光亮,摸上去挺柔软舒服的。它的双眼炯炯有神,到了晚上还会发光呢!这样可爱的小猫又有谁不喜欢呢。
那时候的我还很小,它也很小,而且小的很可爱。我经常逗它玩,它也很乐意和我一起玩。它最喜欢的就是玩毛线了,我总会把毛线举得很高很高,然后左右不停的摇动,它就用爪子去拨弄毛线,十分有趣,我也乐在其中。后来,它成了我亲密无间的好朋友,我越来越喜欢这只小猫了。
它也很淘气。有一次,爷爷从集市上买了一些小金鱼,有红的、黑的、黄的……爷爷把小金鱼全部倒进了一个透明的玻璃鱼缸里,小金鱼儿们就在鱼缸里快活地游着。过了一会儿,奶奶要带我去买菜,爷爷和叔叔也出去了,于是,家里就剩下小猫了。
等我们回来后,那情景却让我们大吃一惊,小猫竟然把小金鱼们全叼出来了,并且“有规则”地摆放在桌子上。我们又生气又好笑,却又拿它没办法。
我真喜爱奶奶家的猫,它让我的童年无比快乐、无比幸福。