奶奶的家作文
我奶奶家有一只小鸭子,小鸭子背上长着一对翅膀,尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾,它的脚掌是黄色的,上面还有纹,脚趾之间还有层“蹼”(我查了好多资料才知道脚趾中间那层皮原来是叫蹼)。它走路时,总是挺着胸,一摇一摆地走着,嘴里还不停地“嘎嘎”地叫着,好像在夸耀自己。它虽然双脚上满是泥浆,却也满不在乎。你看,它还扬扬得意呢!
小鸭游泳的时候,一刻不停地拨动着那有蹼的双脚,这双有蹼的脚就像木船上的浆,使它们能在水里自由自在的划动。小鸭子还常常常把头钻入水中,敏捷地将小鱼和小虾吞进肚里,美餐一顿。
小鸭子吃东西的时候可好玩了,一看见我手里有食物,拍拍小翅膀就过来了。它贪婪地吃起来,不一会就把食物吃得一干二净。
我爱小鸭子,因为它已经和我成了到奶奶家最好的伙伴了,它只要一看到我,它就立刻跑过来和我玩耍。这时,安静的大楼里便会响起我叫小鸭的喊声和小鸭子那欢快动听的“嘎嘎”声。