奶奶的家作文
我的奶奶家在象山,那里有成片的桔园。
春天来了,桔子树抽出了新芽,绿油油的叶子在明媚的阳光下闪着耀眼的光茫,显得更加茂盛。
到了夏天,百花齐放,但桔子树不声不响地长出米粒大小乳白色的花骨朵。过了几天,花骨朵绽放开来,像个害羞的小姑娘躲在枝叶间,当你走近时,那阵阵香气迎面扑来,会使你陶醉在其中。
秋天,桔子树结出了青色的果实,这时的果实又酸又涩,因为它还没熟透呢!
十一月左右,果子成熟了,远远看去,像一盏盏红色的小灯笼。它们有的三个一束,有的四五一团,沉甸甸的,压弯了腰。
冬天的桔园,小鸟已经没有了踪迹,果园又恢复了平静,好像在等待下一年的开花结果。
奶奶家的桔园,一年四季都有不同的景色,每一次都让我留连忘返。