奶奶的家作文
奶奶家的小猫天生有趣。
这只小猫是别人送给奶奶的,它刚到奶奶家时,还不足三个月大,刚来的几天,它常常在院门口朝着以前家的方向看,好像想回它以前的家似的,但却又出不去。可过了没几天它就熟悉新家了,开始和我玩,也开始跟家里的那只大猫玩了。
它跳的很高,才几个月大就能跳到两米高。它行动敏捷,这可能要归功于它常和那只大猫在那迷宫一样难走的洞穴中玩“捉迷藏”。院子的靠墙边有一个小仓库,仓库下面有一个非常复杂的“八阵图”,我至今都还不明白那个是干什么用的,倒是成了这两只猫咪的“游乐场”。
我不知道它到底是怕人还是不怕人。有时候,它会主动钻进房间里,只在桌子下露出个小脑袋,朝我们喵喵叫。我走过去摸摸它毛茸茸的小脑袋,顺顺它的毛,它也不躲,还躺下来,四脚朝天的冲我撒娇,可爱极了!一点也不像那只大猫,警惕性特高,见人就跑。可有时候,人还没走到它跟前,它就已经逃之夭夭了。这只猫的性格,我到现在都琢磨不透呢。
奶奶家的这只小猫聪明可爱,还会许多绝技,你们喜欢它吗?