奶奶作文300字
放暑假的一天,小林和奶奶起了个大早,因为昨天他们说好一起去买菜,奶奶问小林:“乖孙子,我们来买些什么呢?”小林说:“当然是胡萝卜、青菜、排骨啊!”奶奶听了点点头,说:“那我们一起去买菜吧!”
到了菜市场,小林一看,哇,琳琅满目的菜,眼睛都不够用了。有的人来海鲜区买东西,有的人来蔬菜区买东西,还有的人提了一大袋东西,准备回家呢。小林和奶奶精挑细选的买了一些上好的胡萝卜、青菜和排骨。小林还意犹未尽呢。说:“奶奶,我们再买一些吧。”奶奶说:“今天买的够多的了,再买就吃不完了。”
于是小林和奶奶兴高采烈的回家了。奶奶说:“小林呀,这些蔬菜都是农民伯伯种的,我们要珍惜它。”小林说:“好,我以后再也不浪费了。”