奶奶作文
有一个人,总是那么慈祥,和善,肚子里好像有数也数不尽的故事,总是把最好的东西留给我,那个人就是我的奶奶。
奶奶已经70多岁了,身体略显单薄,头上已经有了丝丝白发,额头、眼角的皱纹清晰可见,可她干起活来一点也不含糊。去年暑假,我们回奶奶家,每天一清早,奶奶便穿着那件朴素的衣服,挎上蓝子,到自家的菜地里摘菜,一会儿那空空的蓝子里就能装满许多新鲜的、个儿大的、鲜美的蔬菜。等我们起床,奶奶就已经做好了满桌子的饭菜。
奶奶尽管没有多少文化,但她很会讲故事。小时候,在夏日的晚上,奶奶天天搬一把椅子,坐在自家的小院里,在皎洁的月光下,给我讲故事。奶奶讲的故事有童话、民间传说——我则坐在奶奶的身边,静静地听着。和着凉爽的清新的微风,眏着皎洁的月光,伴随着农家小院里的虫鸣声,我很快就能融入故事中去。
奶奶很疼爱我,每次回家,总是把那些好吃的东西留给我吃,每天总是变着花样给我们做可口的饭菜,生怕委屈了生在他乡的可爱的小孙子。可能是乡情的缘故吧,我总觉得奶奶炒的鸡蛋和做的其它饭菜,吃起来就是特别的香。
由于每年只能回家一次,这些东西就只好变成平时美好的回忆。现在,奶奶在遥远的西安,只有到暑假我才能见到朝思暮想的她。我天天盼着什么时候放假,什么时候再回到奶奶的身边,什么时候能吃到奶奶种的蔬菜,什么时候能品尝到奶奶炒的那香喷喷的金黄的山鸡蛋,什么时候能再听奶奶的故事。
奶奶,我最思念的一个人!