机器人与老奶奶作文600字
那是一个炎热的夏日午后。
“叮咚!叮咚!”老奶奶家的门铃响了。
老奶奶感到非常奇怪:“会是谁呢?”她打开门一看,发现了一个神秘的包裹,收件人正是老奶奶。老奶奶将包裹拿进了屋子里。老奶奶凑近这个庞然大物,听了听——没有一点声音。
她慢慢地、小心翼翼地打开包裹——啊,原来是个机器人。老奶奶打量着这个银色的机器人,它有一个椭圆的身子,粗粗长长的胳膊,再往上看,机器人还长着一个圆不溜丢脑袋。
老奶奶小心地按下了机器人背后的按钮。机器人“活”了过来!它缓缓地走出箱子,接过老奶奶递给它的扫帚。机器人居然扫起地来,它扫完了地,还帮老奶奶擦了窗户。干完了所有的活儿的机器人最后还陪老奶奶看了日落……有一天,老奶奶去田里干活。等她回到家的时候,却发现机器人一动不动了。原来它没电了。老奶奶替它换上新的电池后,机器人又活泼起来了。
机器人就这样和老奶奶一起生活。它不仅陪老奶奶散步,还替老奶奶盖被子;老奶奶则经常陪机器人看电视,尽管她看不懂,但是老奶奶还是非常开心。因为老奶奶不再孤单了。
直到有一天,老奶奶生病了,病得非常严重。就这样,老奶奶去世了。机器人想“呃,老奶奶每天都会去田里干活,今天怎么不去了?”它想要叫醒老奶奶,可是怎么都叫不醒。
它想:“老奶奶肯定也是没‘电’了。”于是,机器人拿来了新电池,放进了老奶奶的口袋里。它是多么的希望老奶奶会醒过来啊!可是,老奶奶仍然没有醒。
最后,机器人也因为没电而死去了,它用老奶奶生前给它的门票去了天堂,它又见到了老奶奶。他们开开心心地去了马戏团看演出了。