奶奶的作文500字
奶奶,奶奶,你哪来的那么多烦恼?
——铭文
所谓“弯曲是有福的”
有一次,我和父母去爷爷家。我和妈妈做了英语发音练习。我父亲和祖母在厨房里忙着。之后去厨房看看有什么好吃的。当我在砧板上看到我最喜欢的火腿肠时,我喊道:“太棒了!”奶奶一下子没反应过来,疑惑地问我:“弯腰是福吗?”应该是每朵云都有一线希望,你绝对错了!"
我尴尬地跟奶奶解释:“英语,弯得好,就是了不起。”奶奶愣了一下,开始:“这些中国人要学洋鬼子……”奶奶开始了一个七分钟的演讲。她来的时候还不忘说:“哦,今年变了!”
一个词“惊奇”会让奶奶失去耳朵、脑袋和心脏。
奶奶看起来很时尚
时间过得真快。三年过去了。它改变了城市和国家。没变的是奶奶的烦恼,奶奶的心。
我又一次来到奶奶家。为了这一天,奶奶花了很多时间打扮,穿了一件宽松的衬衫和一条今年流行的紧身牛仔裤。
我一到了外婆家,外婆就笑了,但是再看到的时候,我妈立刻变成了一脸严肃。她悄悄问妈妈:“女儿,我儿子今年穷吗?”妈妈茫然地回答:“没有!”“别骗我,看你穿的,就用一块布包着,裤子还小,看你!”
妈妈又哭又笑:“妈妈,这是时尚,所以今年流行。”“好,好,我不能说你们年轻人。”奶奶起身走了。
我们回家的那天,奶奶塞给妈妈几百块钱,对她说:“以后想买什么就买什么,不要穿不合身的衣服。”母亲不知所措地站在那里。
时尚丢了奶奶的眼睛,惹恼了奶奶的心。
结局
奶奶,看看现在,看一看,时代变了,不用那么担心!