我的奶奶优秀作文
我的奶奶绑着一束乌黑的马尾辫,浓浓的眉毛,明亮的眼睛,还有高高的鼻子。
我的奶奶很爱我。一天,我如往常一样在房间写作业,当我写完作业时,看见了一只老鼠。我尖叫着喊道:“妈呀,有老鼠!”老鼠应该不喜欢尖叫声,慌乱中把我的食指给咬出血了。奶奶听见我的尖叫声,拿起羽毛球拍跑来我房间,对着老鼠“啪”的一下打过去,老鼠一动不动。奶奶看到我受伤的手指,问我:“孙女,你疼吗?”我眼泪汪汪地说:“有点疼。”奶奶二话不说,背起我就向人民医院跑去。我看到她头上一滴一滴的汗水,顿时感到奶奶对我的疼爱。
奶奶对我也很严厉。有一次我的作业还剩一点没写完,我就对奶奶撒谎说:“奶奶我作业写完了。”奶奶正在厨房切菜,她放下菜刀对我说:“真的吗?雪文。”我有点心虚地说:“没错,我真的写完了。”奶奶不信,去查书包发现我语文和数学都写完了,于是就说:“不错,不错,作业都写完了。”我松了一口气,自豪地说:“那当然,我就是只有画没有画完!”糟糕,说漏嘴了!奶奶气得火冒三丈,说:“小兔崽子,都学会撒谎了啊!现在立刻去给我补。”我听了这话,撅起小嘴灰溜溜地走去写字台。
这就是我的奶奶,一个会保护我、疼爱我又对我很严厉的奶奶。