热情的奶奶作文
我的奶奶是一位花甲之年的退休教师,布满皱纹的脸上有一只炯炯有神的左眼,右眼因为疾病从小失明。奶奶有一副与年龄不符的清亮大嗓门,听说原来教书的时候,隔壁教室的学生都能听得清她的声音。除了嗓门大,她的矫健步伐和强壮的身板也与实际年龄不符,但是最让我佩服的还是她的热情,奶奶的热情就像一把火,任年纪增长也无法阻挡她发光发热。
奶奶对谁都很热情,邻里间,认识的,不认识的,见面都会热情地打招呼,稍显冷漠的城里生活,因为奶奶的存在,变得充满生机,小区里的老人们因为奶奶的热情好客,经常聚在一起打牌、打球、散步……奶奶带领下的“老人帮”比我们年轻人还有活力。奶奶不但在城市里如此,到了乡下也是热情依旧,奶奶老家的村子里有什么解决不下的纠纷,总会找她帮忙。因为奶奶能顾全大局,又会不厌其烦地当和事佬,最后问题总能解决。
奶奶不仅对人热情,在学习和教学上也很热情。我会经常向奶奶请教不会做的奥数题,她每次都很耐心地把我教懂,碰到很难的,不能马上解决的难题,奶奶就会回去冥思苦想,连睡觉的时候都在琢磨,一直到想出来了才安心入睡。奶奶平时有空都会看书,她说“活到老,学到老”,她的这种学习热情让我想起了传说中的“学霸”。
关于奶奶的故事说上三天三夜也说不完,奶奶热情助人的事情实在太多,就像繁星一样闪耀,照亮了我的人生道路。每当我遇到困难时,我都会想象如果换成是奶奶,她会怎么做,于是全身一下子就充满了动力,困难也变得不那么可怕了。
我深爱着热情可爱的奶奶,我要把这份热情传递下去。