热情的奶奶作文
现代都市里的人们每天被钢筋水泥的建筑包裹着,为了各种目的忙碌奔波着,人与人之间的温情越来越少,却多了几分戒心,即使是邻里间也常常如此。然而,我家的邻居李奶奶却是个极热情的人。
一次,我放学回家,看见门还紧紧地锁着,就知道爸爸妈妈还没回家。这可怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。哎,只好独自一人孤零零地站在门外等。天渐渐黑下来,万物都披上黑睡衣,静静地睡了,路上的灯一盏接着一盏地亮了起来。可是爸爸妈妈还没回来。我有点害怕了,还又饿又冷。忽然邻居家的李奶奶推开门探出头来,脸上挂着慈祥的笑容关心地说:“天天,爸爸妈妈还没回来呢,到我家来坐会儿啊!”我胆小地摇摇头。奶奶见我不敢进去,走出房门拉住我的手,和蔼地说:“天天,你进来吧!”“嗯……”看着李奶奶闪耀出和善光泽的眼睛,我不好拒绝,只好点点头答应了。奶奶热情地叫我坐下,又从厨房端出一碗热气腾腾的粥和一盘窝头,“这是我用老家带来的新鲜玉米面刚蒸的窝头,你这城里的孩子肯定爱吃”。见我不肯动手,奶奶拿起一个塞到我手里,热情地看着我:“快吃吧,都这么晚了一定饿了吧,我再给你做个菜去。”我拘束的心一下子被李奶奶感动了,原来粗粮也可以做的这么好吃。我放松了心情,吃完饭就开心地在奶奶家看电视。直到爸爸妈妈找来,我才依依不舍地离开了奶奶家。
从那时起,我家的餐桌上还会出现一些新鲜的菜肴(李奶奶的拿手绝活)。我渐渐觉得那句古话说得有理:远亲不如近邻。