奶奶作文
我的奶奶是一名清洁工。她脸上长满了皱斑,手掌很粗糙,同时也是一个勤劳的人。
一天凌晨四点,我睡不着。听到客厅有声响,我起床去看,发现奶奶正在收拾着什么东西,仔细一看,原来是清洁的工具。过了一会儿,奶奶把工具放在车斗上,开车出门了。我跟着车轮的痕迹找到了奶奶,原来,每天奶奶说八点多钟去工作是骗我的,四点多才是真的,我不忍心看着奶奶劳累的样子,所以便回了家。过了两个小时左右,奶奶回来了,但是奶奶的衣服竟然没有汗水的痕迹,看样子,她是为了不让我担心,换了衣服才回来的。只见奶奶换上了睡衣,睡着了,过了半个小时,我起床了,奶奶又换上了她那件工作服,带着工具出门了,我骑着自行车跟过去,奶奶已经开始工作了,不一会儿,就累得满头大汗。
天气很热,一个大约20岁左右的年青人喝完了一杯水,就把那个瓶子扔到地上,奶奶看到了,急忙地把瓶子捡了起来,并教导那个年青人:“年青人,乱扔垃圾是不好的行为,如果人人都像你这样乱扔垃圾,不知道会有多少人因此生病呢。”年青人听完了奶奶的教导,羞躁地离开了。清洁工是多么伟大啊!
这就是我最敬佩的人,我的奶奶。