奶奶的爱作文900字
“嗞—嗞—”厨房里不停地回荡着奶奶用锅铲奏出的美妙乐章。我像一只饿坏了的馋猫,一眨眼的功夫就溜进了厨房。一盘盘散发着诱人香味的菜肴稍显凌乱地摆放在灶台上:青椒炒土豆,炒洋葱,炒豌豆尖儿……我望着这些菜摩拳擦掌,吧唧着嘴,美滋滋地呆在一旁等奶奶下达口令。不一会儿,奶奶唤我过去:“张静,帮忙端菜喽!”我乐癫乐癫地跑过去,端起我看上的菜就要往外走,奶奶却叫住我,把我拉到一旁,小声吩咐道:”把这些菜……“她指指我手里端着的两碗菜,”放在靠近叔叔们的那一边……“她又指指远处被我直接忽视的菜,”放在我们这边……听明白了吗?”
奶奶的话就像一道雷劈在了我的头顶上,我一下子愣住了。明明都是奶奶自己炒的,为什么还要这样子分个层次?而且奶奶不是知道我喜欢我手里端着的这些菜吗,为什么还要给别人?
难道,这些菜不是奶奶为我抄的?我的心一下子凉了半截,先前的喜悦荡然无存,有的只是难过,辛酸,委屈……我忍住眼眶中即将跌落的的泪花,压抑住喉咙中的呜咽,轻声应道:“嗯,好的……”此时,我多么希望找个安静无人的角落大哭一场啊!
饭桌上,我默默地扒着饭,看也不看那些菜一眼,尽管它们在我的眼里是1如此的美味。妈妈发觉我的行为很反常,关切地问道:“怎么呢?”我没有回答。这时,一个嗓门很大,说话唾沫横飞的男子突然问妈妈:“你女儿上学要花多长时间?”妈妈如实回答了。另外一个是抽着烟的人却不屑地说:“不可能,一定不止那些时间。”而妈妈却很确定。接着几个人就这个问题争论了起来。
而且他们说的内容越来越离谱。我受够了这样的气氛,把碗筷不重不轻地放在桌子上,低声说了句:“吃完了。”就转身离开这个让我感到闷气的地方,而跑进了自己的房间。
“呼——”狠狠地呼出一口闷气,在这个安静的房间里,我的心却仍然没有静下来。这时,我突然听到门外有一股窸窸窣窣的声音,我警惕地回过头,原来是奶奶,她推开门走进来,顿了顿,问道:“你今天中午怎么不吃菜呢?那些菜不是你平时最爱吃的吗?我可是专门给你炒的,为什么你一口都不吃呢?是我弄得不好吃,还是你没胃口呢?”
我又一次愣住了。什么?今天中午的菜,居然是奶奶特意为我炒的?我的心灵受到了很大的震动:原来一切的一切,都是我误会她了啊!望着奶奶那饱经沧桑的眼里露出的失望神情,我竟不知该说什么好。不经意地眨了一下眼睛,几颗泪珠滚落出来,我这才发现,自己早已热泪盈眶……