奶奶的爱作文900字
暑假里,我最喜欢去奶奶家玩了。虽然奶奶家没有空调,就靠电风扇来解除酷暑,可我还是喜欢去。
那天,我待在奶奶家,一边吃着奶奶自家地里中的葡萄,一边看着电视,一直不肯出门,因为外面的温度达到了40摄氏度。到了晚上,我和奶奶正准备上床睡觉,突然停电了。我无奈地跑到阳台上去吹吹风,可是蚊子全部拥上来,我又是跺脚,又是甩手,可无济于事。天很晚了,奶奶催我去睡觉了,确实,我也无力再与蚊子对抗了,就躺到床上去歇息了。可是天太热,我的全身被一阵燥热包围着,蚊子又在耳边嗡嗡地吵个不停,根本无法入睡。我心烦意乱,不停地敲着床。
这时,奶奶端来一盆水,说:“孙女,你用凉水洗个脚,会舒服许多。”我洗了脚,清凉的水果然使我舒服多了。我又躺了下去,这时,奶奶不知从哪儿找来了一把大扇子,给我扇起风来,我的身上凉爽了许多。奶奶一只手给我扇扇子,另一只手给我赶蚊子,我再也不热了,也没有听到蚊子讨厌的嗡嗡声了,渐渐地,我进入了甜甜的梦乡。
等我醒来,已经天亮了。我走下楼去找奶奶,只见奶奶正在洗菜,她的手上,腿上全是一个个大包,还红红的,我问问奶奶:“奶奶,您身上怎么会有这一颗颗的东西啊?”奶奶笑着说:“傻丫头,还不是昨晚给你扇扇子时被蚊子咬起的,奶奶的皮肤老了,不要紧。”
我一时说不话来,眼睛湿湿的。
奶奶,您真好!
7奶奶的爱
我的奶奶是一位善良的人。
她和邻居的关系很好。每当邻居来我家,她就会给他们泡茶,陪他们说说话。
在我的眼中,奶奶还是一位慈爱的人。每当我放学回家只要说:“奶奶我肚子饿了!”她就会立刻放下手中的活,为我做想吃的点心。有几次放学,我刚进家门,奶奶就叫我:“浩毅,快来吃点心。”我一看,想:昨天是吃青菜炒饭今天也吃青菜炒饭。我说:“我不想吃青菜炒饭,我想吃干菜炒饭。”奶奶二话不说又给我炒。那碗青菜炒饭被奶奶“消化”了,她说倒了挺可惜,就当和我一样吃点心。每当吃过晚饭,奶奶要去公园,总会从一楼朝四楼喊:“浩毅,你去不去公园?”“去的。”我知道她是一定舍不得落下我。许多次我和奶奶在公园里,我想玩奶奶正在玩的运动器材,奶奶就会让给我。假如她不让给我就会耍小脾气。还有,每次去逛街,奶奶都会给我买一些我想吃的食品:油炸食品、珍珠奶茶、冰糖葫芦等。
我为有一个这样的奶奶而感到幸福!