奶奶的爱作文900字
父爱比山高,母爱比海深,那么奶奶和爷爷的爱呢?
我喜欢爷爷奶奶,在妈妈上班走的时候,他们总是照顾我,呵护我。让我吃好饭,可是他们却忽略一个重点,什么重点呢?这个重点一般老人都会有的,“说话太唠叨了”,这就是一个重点。
每当我吃饭的时候,就会打开电视,边吃边看。看了一会儿爷爷开始急眼了,这才自言自语的开口说到:“吃饭不能看电视,会影响消化,消化不良秀会引起……。”爷爷只要一说起来就会不停了,这时奶奶就会操心我,让我别听他的话,但是也让我好好吃饭。让我使劲的夹菜,使劲的吃馒头,使劲的喝汤。等我吃完他说的这些饭,才开口表扬我。这时候爷爷又谴责奶奶说的不对,什么什么的。然后爷爷就把他自己的想法给我说了出来,这时奶奶又说他说的不对,然后又把自己的想法说出来……啊,我觉得这样更没法让我吃好饭!真是左耳进,右耳进,让我烦的不行!我说出自己的想法吧,他们还是说。无奈之下,我只有一溜烟的跑回家了。
每当我来到他们家的时候,他们就会热情款待的招待我。什么蛋糕啊,面包呀,饼干呀,酸奶呀!他们就会第一时间告诉我,然后给我提过来让我自己拆包装,让我吃。这虽然很爽,但是你没有考虑过吧?当你吃的非常非常饱的时候,什么都不想吃的时候。你来到了这里,他们还会让你吃,非得让你吃的走不动路了才肯罢休,真烦啊!这就跟我有一次一样 ,我和妈妈来到了这里。一路上我和妈妈小吵了一架,到了奶奶家我气愤不已。当爷爷给我拿来一碗蛋糕和一袋酸奶时,我不想吃。但是我没有表达出来,这时妈妈说:“你别让他吃了,晚上已经吃了非常饱了。”什么呀?我本来就不想吃。我只是没有表达出来……”其实,我也想吃。只是对于妈妈来说,我和妈妈路上小吵架的原因,我才不想吃的。
爷爷操我们的心操太多了,甚至操心的晚上都不入睡呢!这可不是我吹的啊,这是真的。有一次爸爸早上对我说,他晚上回来给我们做饭,我哥俩也就信了。当我中午吃完饭的时候,我给爷爷说了,我晚上不在这里吃。然后又说了原因。可是呢,爷爷到我放学的时候还来找我,让我到他们家去吃。说我爸爸下班儿就不一定什么时候能回来呢?我坚信爸爸他一定能早点儿回来。然后爷爷还劝我去他们家吃饭。我说不去,这爷爷可就急眼了,他非得让去他家吃饭。可是我就是不去,这时哥哥回来了,他带着一袋儿辣鸭脖还有奶茶回来了。我高兴了,看到他我就感觉像是救星一样。然后紧接着爸爸也回来了,他拎着汉堡走来了,太棒了!这时我一直沉浸在幸福的时光里,可是回头一看却不见爷爷那瘦弱的身影了,原来他已经回家了,是失望的回家了……
爷爷和奶奶的爱也很深,而且做的也比母爱和父爱周到。爷爷、奶奶,我爱您们!