随着时代的发展,“农村淘宝”也走进了我们的生活,给每个人带来很多便利,就连七八十岁的老人也不甘落后,紧跟着时代的脚步。
有一天,我放学回家,刚进家门,就看见奶奶戴着老花镜,眯着眼在那看电脑呢。由于奶奶太入神了,以至于我叫她,她也没回答。我心想:近来吹的是哪股风呀!连平时电视都懒得看的奶奶,最近怎么迷上电脑呢?我带着这个疑问,走向了奶奶,呀!原来奶奶在逛淘宝,我贴近奶奶耳边,说:“奶奶,您老现在还挺时髦的啊!您在看什么呢?”奶奶侧过脸,笑眯眯地对我说:“社会在进步,科技不断发展了,我们老人也不能太‘out’了,也沾沾时代的光嘛!乖孙女,你来的正好,过来,帮奶奶看看哪双棉鞋好看呢?”我看了又看,终于和奶奶看中了一双棕色的棉鞋,奶奶毫不犹豫地付了款,接着又逛起了暖手袋、保温杯、围巾……我的奶奶哟,您是打算把这些年因为腿脚不便没逛的街都连本带利地逛回来吗?
都说世界变化快,“老土”奶奶变“新潮”,我越来越佩服我的奶奶了!