奶奶,虽然你已经不在这个世上了,但我知道,我说的话你一定能听见。
奶奶,你知道我要说的话是什么吗?“对不起!”不要惊讶,我是想了很久才说出来的。
“对不起”事件一:我连累了您。记得有一次,幼儿园放学了,您到幼儿园来接我。走了一段路后,我有点耍赖说走不动了,您就说背我(这正是我想的)。那时我已经5岁了,还不懂事地让您背着我走回家。您说我是不是连累您了呀?
“对不起”事件二:我麻烦了你。开始上一年级的时候,我不识路,您就天天来接我,不久,我已经会自己回家了,可您还是时时来接我,风雨无阻。而你因为爸妈忙,还要洗衣、做饭。您说,这麻不麻烦?
奶奶,你的去世让我知道失去亲人的痛苦。奶奶,您永远活在我身边,时刻提醒我要懂事!