爱唠叨的奶奶作文
乍一看,个子一米五,偏瘦,有一双乌黑的眼睛,一双布满皱纹的手,还有一张爱唠叨的嘴——她就是我的奶奶。
我的奶奶十分爱唠叨,来听听这几件事吧。上学的时候,每天都是她叫我起床:“快起床,上学要迟到了!”其实她都是骗我的。每次听到这句话,我都会被吓得从床上蹦了下来,然后乖乖地洗脸、刷牙、上学。
记得有一次,我感冒时,奶奶就说:“叫你不要和别的小朋友去池塘边玩,别吃冰的东西,你就是不听,现在好了,受罪了吧?”说着说着,她就去翻箱倒柜地给我找药。看吧,奶奶就是刀子嘴豆腐心。
还有一件事令我难忘,那次我考试考不好,奶奶和妈妈就一直在“叭叭叭”地唠叨个不停,而我爸却在一旁偷笑。她们的唠叨可谓是“神挡杀神,佛挡杀佛”,那天,我听她们唠叨到差点“吐血”。
日积月累,我终于能挡住她们的唠叨了。直到很久以后,我才明白,那些唠叨隐藏着无限的关爱和关心!