奶奶作文
我的好邻居赵奶奶虽然已经去世了,可是她生前时我家的关怀和照针,我却至今不能忘怀。
记得那是我上小学三年级的时侯,小弟弟刚满两岁。我每天要上学,妈妈要上班,爸爸在外地工作。弟弟没人管,那时我们这儿还没有办托儿所,妈妈没办法,准备让我退学回家领弟弟。这件事儿不知怎么让赵奶奶知道了,她就主动来到我家,要承担领我弟弟的事儿。我妈妈当时很为难,不她领吧,妈妈知道赵奶奶的脾气,让她领吧,赵奶奶带助我家做的活已经够多了。再说,抢已是年近七旬的老人妈妈正在扰像的时候,赵奶奶恳切地说:“神子,再不要多想了,挂桂的前程是大事,我闲看没亨儿,让按莲上学去吧……,妈妈没法说服她,只得让她领弟弟。
打那以后,赵奶奶除了领弟弟,还经常给我们洗衣服,抖理我家的其他家务。见到我家鸡下蛋,她就把蛋放到盛蛋的篮子里,然后把鸡喂饱。有时我们家的猪俄得叫唤了,而我们家没有煮好的猪食,赵奶奶就把她家的猪食端来给我们家的猪吃……
去年八月,妈妈得了重病,住进了医院,赵奶奶那几天身体也不好。我要去上学,弟弟整天哭着要妈妈。我又不会做饭,只得买一些懊埃吃。碰巧那天买来的摸模只利下了一个,我俩就拼开吃了。半夜里弟弟饿得又哭又叫。我越哄他越哭,急得我也跟着哭起来。我俩哭得正凶的时侯,赵奶奶手里提着一个小包来了。只见她脸色苍白,眼睛凹陷。我知道她老人家这几天也被病魔折磨得卧床不起,一定是我俩的哭声惊动了她。我感激地说:“奶奶,您有病就快休息去吧,我能领好弟弟。”赵奶奶却说:“没啥,我的病已经好些了,你们俩还没有吃饭吧!”说着从包里钩出两个面包,给我俩一人一个。弟弟和我确实俄了,也就没推辞,拿起面包就大口大口地吃起来。赵奶奶看着我和弟弟吃完,又陪着我们一起睡觉。从那天以后,她就拖着病身子给我们俩做饭、料理家务、陪我们俩睡觉,直到妈妈出院回来。
整整五年,赵奶奶就象亲奶奶一样关怀着我们,使妈妈能够安心地工作,使我能安心地上学。可是,由于她年纪大,身体不好,再加上劳累过度,一天晚上,冠心病突然发作……
赵奶奶的去世,使我们一家人都很恶痛。我暗暗发誓,要以实际行动来报答赵奶奶—好好学习,学好了本领,将来为人民做更多更多的事情。