奶奶作文
我的奶奶,说老了还真老,都78岁了,听到这个,可能有人会问:“你这么小,你奶奶怎么这么老呢?”那我就要告诉你:“因为我奶奶有3个儿子,加上我爸爸是28岁结婚的,在那时已经算晚的了,当然我奶奶比同龄人的奶奶老咯。”下面,我就来画一下我的奶奶吧!眉毛应该是很淡的,站远一点就什么也看不见了,像蜡笔小新以前剃掉的差不多,对,还要画得少一点。眼睛嘛,不大不小,可是因为老了的原因,眼皮上的肉全“吊”下来了,变得好小,其实是很大的。鼻子很好画的嘛!就是和平常人差不多的鼻子呗,不过有一颗很小很小的痣呢!嘴巴,我奶奶的嘴巴很小,很薄,淡淡的,像涂了唇膏一样。我奶奶的耳朵比较大,确实,人人都说她有福气,找了我有钱的爷爷诶,而且还是很善良老实的爷爷,难道没福气啊?对了,还应该在额头上画几条皱纹,再加上一头花白的头发,你瞧,只剩下几根黑的了。奶奶的手,应该有很多青筋的,还很黑,很粗糙。我爸爸是养殖户,我妈妈是做衣服的,都很忙。可偏偏家里又种了好多东西:西瓜,小瓜,黄瓜,南瓜,青菜,萝卜……还养了鸡,狗,羊。这些都是我奶奶负责的,她常说:“有付出总会有回报的,这些东西别人都要买,我们就可以自己摘啦,而且还新鲜哩!”这话说得是没错,可却苦了我的奶奶啊,但我奶奶从来不埋怨。她是老了,但却很健康,人家都说她还是三四十岁的妇女,很有活力,两个儿子的家要照顾,一个女儿得了关节炎,还要帮她洗澡,烧饭……虽然我奶奶钱是挺多,但都给我了,饭钱什么都是我奶奶付的,爸爸不要,奶奶却说:“俗话说:妈妈家,东西随便拿!拿着吧……”爸爸拿她没办法,就只好拿着了。所以奶奶的衣服也不是好的,都是做的,今天我要帮她画一件世界上最漂亮的衣服。哈,画好了!拿起来一看,一点也不像奶奶,真难看!但在我心中,奶奶永远是最美的!今天是3月6日,正好是我奶奶的生日,给她买蛋糕,她也不要,甚至忙得连自己生日都不知道,我想对她说一声:“奶奶,生日快乐!谢谢你为我们3家所做的一切,辛苦你了。”