奶奶教我种菜作文
国庆节放假,我和爸爸去奶奶家,呆在家里非常无聊,于是,我便和奶奶去了菜园。一进菜园映入眼帘的是黄灿灿的南瓜花,辣椒涨红了脸,青菜穿着绿油油的套装,青绿的毛豆让人垂涟欲滴,圆溜溜的柿子看起来也非常美味......突然,我看见了奶奶脸上露出怡然自得的表情,啊!原来毛豆结的很饱满,可以现在丰收了!我连忙跑到那块菜地旁。只见奶奶拿起刀“咔嚓”割菜,然后拉一把,毛豆被拉了出来,再动作麻利地摘下豆荚,剥开豆荚,两颗豆子掉了出来,奶奶飞快地把它们放进盘里,动作是那么娴熟、自然。看着通过奶奶劳动种出的菜,我十分开心,因为这不仅省钱,而且绿色、环保多好呀!
我家有一位这样的种菜能手,她教我怎么种菜,奶奶有这美丽的菜园,她感觉很满足,时常说:“幸福就是在小菜园里摘自己种的菜。”我爱我勤劳的奶奶。