奶奶作文
这个世界上除了爸爸妈妈对我们的爱以外,最亲的亲人莫过于是奶奶了。奶奶虽然年纪大了,可生活中还是会给我以无微不至的关怀。
记得有一次,我写完作业已经九点多了,我伸了伸懒腰,可突然发现我的一堆新作业本还没包书皮。怎么办?老师说明天上课可是要用作业本的呀。我心急如焚,但又不知所措。我只好将这件事告诉了正要准备睡觉的奶奶。奶奶非但没有说我,还亲切地说:“没事的,我给你包书皮,你先睡觉吧。”我拿出来差不多有10个作业本。奶奶看到这么多作业本,显得有些惊讶,但还是顿了顿说:“你先睡觉吧,明天还得早起上学呢。我帮你包书皮,你放心吧。”听了奶奶的话,我只好上床睡觉了。
但我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。大概过了十几二十分钟,我放心不下,还是悄悄地溜出来房间,走到了奶奶的房间门外。从门缝里我看到:在温馨的灯光下,奶奶还坐在书桌旁,戴着她那副老花镜,一手拿着剪刀,一手按着作业本,认真仔细地包书皮。我忍不住走进了奶奶的房间,叫了一声奶奶。奶奶回过头来,看着我说:“你怎么还不睡呀?”“哦,我睡不着。奶奶您困了吗?要不明天再包吧!”“不用不用,马上就好了,你先睡去吧。”“好吧。”我又回到了房间。
奶奶把十本作业本的书皮都包完的时候,差不多已经十点半了。早上我醒来时,看到桌子上有一叠整整齐齐的,包好皮的作业本。在客厅遇到奶奶时,我看见奶奶的眼睛里布满了红血丝。
奶奶不但在学习上帮助我,而且在生活上也竭尽所能地关心我。
我刚学滑滑板的时候,手根本不敢离开墙,只能扶着墙走。奶奶看见了,就说:“你这样可不行,一直扶着墙走,不放开手,你是永远都学不会滑滑板的。”听了奶奶的话,我试着有意放开,但是扶着墙的手一放开,我就感觉要摔倒。我真的想要放弃了。奶奶就在旁边鼓励我,在耳边悄悄对我说:“你行的,要坚持不懈,才会成功。”听了奶奶的鼓励,我有了信心,一下子就学会了滑滑板。
奶奶对我的帮助,我很感谢。奶奶对我的关爱,我感到很温暖。谢谢奶奶。