写奶奶的作文300字
我的奶奶个子不高,鼻梁上架着一副眼镜。黑色的头发中夹杂着许多白发,看起来灰灰的。奶奶年轻的时候,得了一场病,之后,她的眼睛就高度近视了。这个给她造成了很大的不方便,平时的一些东西就在她身边,她都很难发现,经常叫我去帮忙。
奶奶很关心我们一家,天天她都很早起床,为我们做早餐。她总是把隔夜的开水倒掉,重新烧,因为她听别人说隔夜的水不卫生,我和爸爸相视一笑。奶奶还特别容易相信别人,记得有一天清晨,有一位假扮成尼姑的人,卖给了奶奶一张印有菩萨的照片,还说那是在庙开过光的,可以保佑全家人,非常灵验。于是,奶奶就花60元钱买了下来。后来,我们得知,都说奶奶受了骗。而奶奶缓缓地说:“阿弥陀佛,骗了就骗了呗,就当花钱买句平安。”
奶奶对我特别好,时常在我耳边唠叨:“快点写作业,早点睡觉。”或者“今天想吃什么,奶奶给你买。”她的这些唠叨我都当作耳边风,但我心里明白,奶奶是在关心我。
奶奶越来越老了,身子骨一年不如一年,我现在好想快快长大,好让奶奶省省心,让她早日享享孙子的福。