奶奶小学作文
从小,就是奶奶照顾我,辛辛苦苦的拉扯我长大。她对我的嘘寒问暖,对我的教导,对我的批评……这些点点滴滴,串成了我最珍贵的回忆。
小时候,我不知道怎么回事,只要一睡觉就会做噩梦,所以我非常不喜欢睡觉,人很明显的瘦了一圈。奶奶看到我这个样子,非常心疼,她想了一个办法——陪我一起睡,让我有一些安全感。在晚上,奶奶坐在了我的旁边,一边有节奏的拍着我的背,一边给我讲一些好玩的故事。我非常入迷,常常被逗得哈哈大笑,奶奶就陪我一起笑,渐渐地,我睡觉就不会做噩梦了。
我长大一些后,因为体质不太好,常常生病。奶奶很着急,在吃饭时,每次都会给我夹一大碗的菜。而我又不喜欢吃菜,看到碗里那“五彩缤纷”的菜,我不禁泪流满面。奶奶她这时就会笑着对我说:“来,我喂你吃你最喜欢的糖。张开嘴,啊……”天真的我竟然信了奶奶的话,乖乖的张开小嘴。奶奶瞅准时机,马上把勺子里的饭菜塞到我的嘴里。我愣了一下,到反应过来时,已经快被气疯了。后来,我经常对家人说:“宁愿相信这世界上有鬼,也不愿相信奶奶这张破嘴”。奶奶他们被我的话逗的哄堂大笑。
小学了,我已经长大了。我会帮奶奶分担家务活,帮她锤锤背,但免不了给她闯祸。又一次临近过春节,我和院子里的一些小伙伴聚在一起,决定一起出钱买一些擦炮。我们在小卖部买了很多擦炮,然后一起跑到小区里头。我们分成了两派,互相扔擦炮。我很灵活,左跳跳,右蹦蹦,把敌人的跑都躲过去了。这时,我们听到了一个女孩子的哭声,我们循着声音一看,原来是英子姐姐。我看到了她的鞋子被炮炸烂了,有鲜血淌出。朋友">小朋友他们说是我的炮飞到了英子姐姐的脚下,她来不及多,就被炸伤了。我的脑袋一下子变得空白,完全傻了,我跑着去找她的家长和我的奶奶。最后,英子姐姐被奶奶他们送到了市医院,医生检查了一下,说没有什么大碍。我和奶奶心里悬着的那颗石头终于落下来。事后,奶奶找我谈了一次心:“孙子啊,鞭炮是很危险的东西,你可不能乱扔啊,你看这次把人家英子给炸伤了。”奶奶语重心长的对我说。我哭着对奶奶说:“奶奶,对不起,我错了,我以后一定改。”这次事件后,我明白了什么事该做,什么事不该做,多亏了奶奶对我细心的教导,批评。
时光飞逝,我已经成为了一名中学生。奶奶也被时间刻下了许多皱纹,黑发中夹着银丝。这时的我,面临的是许多复杂的学科,繁重的作业。奶奶也很关心我的学习,有时间就让我复习,我只要上一上网,看一看新闻,他就会批评我,说我一天就知道玩。我有一天心情比较差,奶奶又过来催我复习已经复习的不能再熟悉的知识。我不想复习,奶奶就说了我两句,我当时就和她发了火。可奶奶没有骂我,只是和我讲道理,说我学习不是为了她,是为了自己。她这样做是关心我,爱我……我听了后,眼泪湿润了眼眶,我跟奶奶道了歉。从此以后骂我发奋学习,为了自己,也为了奶奶的期待。
和奶奶一起走过的日子是多么的温暖、幸福。我会永远记住这些珍贵的回忆!