奶奶小学作文
今年暑假,远在盐城乡下的奶奶要到我们家来,我非常高兴,因为我好久没有看见奶奶了。
那天,爸爸从扬州汽车站接回了奶奶和大姐。奶奶由于晕车,刚刚到我们家,就昏昏地休息了2天后,她的精神才好了一点。
还没有等我逗奶奶开心,我却无心做出了一件让奶奶很担心的事情。
有一天早上,妈妈说中午12点回来接我去钢琴考级报名,让我在家等她。我满口答应,后来就去钢琴教室练琴去了。不知不觉时针已经超过了12点,而我却浑然不知,依然在练着。直到12点20分的时候,老师喊我应该回家吃饭了,我才猛然惊醒,想起和妈妈的约定。赶快撒腿往家奔。到了家,却发现只有妈妈在家,奶奶和大姐都不见了。她们俩去哪儿了呢?正当我和妈妈正在纳闷的时候,大姐气喘吁吁地回来了,过了好久,奶奶才回来,也是满头大汗。我连忙问大姐怎么回事,大姐说:“出去找你了呀,奶奶看你12点还没有回家,很着急也很担心。”原来这样,可把奶奶害苦了,奶奶还以为我出什么事了呢。我的脸红了。这个无心的小错误,让奶奶多替我操心啊。
一个月以后,我的钢琴考级终于结束了。奶奶叫我和她一起回老家过一段时间。为了让奶奶舒服一点,爸爸让给我们买了火车票。
可是,在火车上,奶奶还是感觉晕,一路上,奶奶几乎都是在睡觉。到了老家后,奶奶的高血压就犯了。又躺倒在床上了。
这样,我和大姐的吃饭问题只能我俩自己解决了。我就在炉膛下面烧火,大姐就在上面炒菜,淘米煮饭。我们吃的蔬菜都是奶奶种出来的。我和大姐有时候把烧南瓜都烧糊了,有时候又把豇豆盐放过咸了,但是丝瓜蛋汤一般的味道烧得都很好,这也是我最喜欢的一道菜之一。
几天后,奶奶的身体好多了,所以也用不着我和大姐烧饭做菜了。奶奶烧的农家菜的很合我的口味儿,虽然一般都是蔬菜,只是偶尔做一回红烧肉,我很喜欢,吃得可开心了。
其他的时候,奶奶也带我去别人家串门儿。邻居家的小孩小东是我儿时的伙伴,不过和我一样也长高了,长得比我还结实。
奶奶还有一块田地,奶奶也带着我去田边转转,里面种的水稻已经长很高了,绿绿的一片,如果看见田里有草,奶奶是一定要去拔掉的。
快乐的时光总是那么短暂。转眼间半个月过去了,暑假很快就要结束了。
星期五的下午,爸爸来接我了。奶奶没有和说很多,只是说不要调皮,学习要认真,放学要早点回家之类的。当我和爸爸向门外走去的时候,奶奶好像又想起了什么,从口袋里掏出3张皱巴巴的的10元钱塞到我的手里,我没有接。奶奶说;“拿着,自己买点自己喜欢的东西。”奶奶把钱还是硬塞给了我。
我和爸爸走了,奶奶送了我们很远。当奶奶转身往回走的时候,我却感觉鼻子一酸,不禁泪流满面。
今晚,我又坐在窗下。望着窗外皎洁的月光,情不自禁有想起了乡下的奶奶。奶奶,您还好吗?我很想您…