奶奶小学作文
奶奶今年六十四岁,西瓜大的字不识一个,因此她特别迷信,简直就是迷信的铁杆fans。我和弟弟最怕和奶奶在一块儿,稍不注意,奶奶就会数落我们,这儿触犯了菩萨,那儿冒犯了神灵,弄得我们浑身不自在。
星期六,奶奶轮到在我们家吃饭。妈妈大显身手,做了六个拿手好菜,还烧了我的最爱―红烧鲤鱼。只见那鲤鱼浑身黄澄澄的,像整了容似的,小猫见了都垂涎三尺,何况我恰是只小馋猫呢!大家全部来齐后,我就迫不及待地开吃了。奶奶一边嚼着饭,一边笑眯眯地看着我吃。鱼吃到一半的时候,我看见鱼肚子里有一块块的鱼子。爸爸连忙夹起一块,津津有味地吃起来,赞不绝口:“真乃人间美味啊”我在一旁看着,觉得很好吃,馋得直想尝尝,就夹了一块,准备品尝一下,没想到半路杀出个程咬金―奶奶居然把我的鱼子“半路拦截”,成了她的“战利品”。我顿时就像一只泄了气的气球。奶奶不高兴地瞪了爸爸一眼,又开始“广播”了:“你们呀,都是四十上下的人了,鱼子吃了不会算帐,连这都没跟孩子讲,怎么当的父母?”爸爸只好“俯首认罪”,还说什么是。训斥完爸爸妈妈,奶奶又来唠叨我:“金娜,就算爸爸妈妈不说,你十几岁了,也该明事理了。不是奶奶说你”上帝啊,这样的话我已经听过N次了,耳朵都起茧子了。我不耐烦地打断奶奶的话:“奶奶,您说的这个根本毫无科学依据,纯属空穴来风。您就别翻您的老皇历了。”妈妈也附和着说:“妈,现在是二十一世纪了,不兴您那个了。您哪,也该改改您的旧思想了。”没想到奶奶一听“电闪雷鸣”,气冲冲地说:“不听老人言,吃亏在眼前。你们呀,一个个都嫌我罗嗦。说我也就算了,竟然还说我说的这些是什么迷信,这可是老祖宗传下来的思想,就凭你们这三言两语,说改就改啊?”奶奶气得脸都红了。妈妈见势不好,也像霜打的茄子―焉了,一声不吭地只管自己吃饭。这顿午饭吃得很不愉快,空气像凝固了似的,死气沉沉的。
午饭后,我毅然做出一个决定:要让奶奶这颗“老年迷信之星”变成“老年科学之星”。我付诸行动,端着鱼子来到奶奶房间。“奶奶,还生气呢?”我笑嘻嘻地问了一句。奶奶没好气地说:“只要你能证明奶奶说得这些是迷信,奶奶就听你的话,从此就不迷信了。”“好,一言为定!”我胜券在握,就一鼓作气把端来的鱼子全吃下去,真是香极了。我又拿来一本口算训练本,三下五除二就把这些题目搞定了。奶奶拿来计算器验算,果然是准确无误。我撒娇似的说:“奶奶,这回你总该相信了吧?”奶奶“扑哧”一声笑了,用手点了一下我的头:“你啊!”稍稍停了一会儿,奶奶又像赌气似的,说:“这好歹也是祖宗传下的规矩,不能就凭你这小丫头片子几句话说改就改吧。”虽然奶奶嘴上这么说,但是心里肯定有百分之五十已经相信我了。至于另一个百分之五十嘛,就是我以后努力的目标,我要让奶奶的思想彻底地解放,成为我们科学派的铁杆粉丝!