奶奶小学作文
望着窗台上,缕缕幽芳缠带着奶奶的气息,股热流冲上脑顶,在脑海里回忆起和奶奶相处的时光,热泪划过手心,痛楚、悲伤、那个在相片里微笑的鲜花少女在庞大的天空下,再也无处可寻,只留下缕缕幽芳,荡随天际......
曾,奶奶家的后院总是种满鲜花,可以说,他们伴随了她生。栀子纯洁,生来玲珑可人。带着股草药的清香;蔷薇,更是独步天下,艳红艳红的身姿在烈日中摇动,越发越耀眼,似个妙龄少女在炽热的陽光下翩翩起舞。陶醉其中;桂花开了,微笑的花散发着清香,在这世界中,桂花深受人喜爱,她的香味让人铭记于心。
后,我走近了在角落里的微花,心里仿佛被人扎了针,杜鹃,奶奶生前最喜欢也照料最精细的花,杜鹃受了奶奶的滋润,本已是玲珑可人,现在更是姿色万千,我看着她的花瓣被微风片片的被寒风吹落,动了隐侧之心,把她捧在手心,似乎奶奶就在身边了,抱得更紧,让她的芬芳萦绕在我的鼻尖。
奶奶,最喜欢拿花做些编织,花环,花手环她做的样样得新,巧夺天工。细看那花环,精巧细密,布满了密密麻麻的小花,细微之处做的十分精细。若不是亲眼所见,我简直都不敢相信这是出于个老人之手。奶奶总喜欢把花环戴在我的头上“我家孙女最漂亮了”虽然不大声,却融入了我的心田,陽光下大小、老少笑着,连天上的太陽也素叹几分。
多年过去,花泄了,环坏了,可奶奶的后院依然香气迷人,为什么,奶奶的醇醚的爱花之心多年,始终未变。
我闭上双眼,华侨老人,在我脑海里逝去,我盯着奶奶精心种养的杜鹃,嘴角勾勒起微笑,凑上去,让脸埋在花间,萦绕在鼻尖的花香多年,始终未变。
“奶奶,你的后院种了好多花,香的很。”纯真少女仰着笑脸,笑的塌糊涂。
“是吗,奶奶的花很香,奶奶种起来可是有手的!”奶奶慈祥的脸笑的皱成团,使人更亲近几分。
“奶奶,好厉害!”少女的小脸上满是敬佩和惊讶。伸出脏兮兮的大拇指。
奶奶沉默了片刻“孩子你要知道,真正的香是从你心里溢出来的。”
“奶奶?”我不解地问道。
奶奶的身影在我的脑海挥之而过。我思索着,沉思着。我嘴角勾勒起释然的微笑,明白了,奶奶,谢谢你,释然的微笑时袭来股属于奶奶的清香,弥漫在其间。惶惶不可终日。
窗外的杜鹃又泄了,什么时候我才能再闻到她弥漫在我鼻尖的清香?我什么时候才可以再感受到奶奶带给我的熟悉气息?等待。
‘鲜花少女奶奶。花开了以后我定会给你捧上大束鲜花,让你都能闻到你日日夜夜都在思念的花香,让你的这辈人生路上都会有我和花香的陪伴,不再孤独。
“奶奶,花山上的鲜花又开了,我们去瞧瞧吧!”
“走,闻花香去!”
我不再说话,也许是说的话被风吹散了吧,我只记得奶奶的双眼笑盈盈的像炙热的娟帕。
每样,都能解除远行的疲劳。