奶奶小学作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”吟着这首诗,才发觉现在正是万枝吐绿,百花盛开的春天来了。
提起春天,我不由得想起了我那在春天离世的奶奶——一个慈祥的,温和的,很爱我的老人。奶奶在我心中一直是个温和的人。因为我从没有见奶奶发过脾气。奶奶是个信佛的人,每天都会在后院敲木鱼,念佛经。小时候,我特别喜欢黏着奶奶,总是跟着奶奶跑前跑后。奶奶从不和我们一起吃饭,她总是一个人吃素,一点肉都不吃,连动物油也不沾。虽然我总是跟着奶奶,但是我却极爱吃肉,不喜欢吃青菜甚至讨厌青菜。奶奶有时也会去寺庙,我不知道她去寺庙干什么,我只记得她每次回来,总会给我带回上过贡的吃食,或者是一些开过光的护身符,那些护身符一直伴我长大。
在我上一年级的一天傍晚,爸妈去进货,我半夜醒来,没有看到爸爸妈妈,我又急又怕地大哭。我光着脚丫跑下楼想要找爸爸妈妈。那时奶奶在前屋睡,就像是帮我们看家的一样。看到我的样子,奶奶一把抱着我,直说:“不哭,奶奶在,不哭,奶奶在……”等我平静下来后,便抱着奶奶沉沉地睡去了。那是我睡得最安稳的一觉。
在我七八岁时,有一次,我在学校扭伤了脚,回家后,脚踝处已经肿得像大萝卜。是奶奶剥掉后院的仙人掌皮,用仙人掌肉捣成碎末做药,给我敷在伤处,然后用纱布包起来,还叮嘱我睡觉时不要乱动,不然就得重新敷药了。我谨记奶奶的话,睡觉一动也不敢动。以后的半个多月里,奶奶每天都会给我换药,直到我的脚完全好了。从此,我也养成了睡觉不乱动的习惯了。
奶奶还对我说过许多教育我的话,可那时的我不懂事,并没有放在心上,还有些坏习惯并没有改过来,长大后才知道奶奶是为了我好。我常常想,如果我那时能听奶奶的话就好了,可是已经没有如果。
奶奶是在20xx年的春天去世的,那时的我刚满9岁。那一天,家里来了很多人,有所有的亲戚朋友,还有邻居街坊,我想是因为奶奶平时为人善良,待人温和,与人相处和睦,所以才会有这么多的人来悼念她吧!当我站在奶奶的遗像前时,我愣住了,我居然没有一丝想哭的念头。看着我的爸爸,妈妈,叔叔,姑姑等人伤心痛哭的样子,我有点不知所措,我茫然,我不相信奶奶真的就这样去了,奶奶还没有享过一天的福呢!
我再看奶奶的遗体时,我不敢相信那就是我的奶奶——青灰的眼睑,青白的嘴唇,枯树皮似的皮肤,这是我的奶奶吗?我的奶奶才48岁呀!等到了火葬场,看到奶奶的遗体化成了灰时,我才醒悟过来——我的奶奶,那个待我极好的人,再也回不来了!我一下子大哭起来,奶奶,你回来吧!只要你回来,我一定听话,一定不让你操心!奶奶,你回来吧!
如今,奶奶去世四个年头了,我只愿奶奶在天堂里过得幸福!