奶奶优秀作文
李奶奶是我们这幢楼的保洁员,她呀,中等个儿,一头花白的头发,圆圆的脸上有很多皱纹,就像岁月在她的脸上留下一道道印记,她笑起来脸上像一朵绽放的菊花。她的脖子上每天都醒目地挂着门禁卡。
她打扫卫生可认真了,每天把我们这幢楼打扫得干干净净。特别是下雨天,门厅只要有人走过,地上就会有水迹,很脏,她就守在门厅,一刻也不离开,不厌其烦、一丝不苟、认认真真地打扫,一直让门厅、电梯保持干净。
她不仅打扫卫生认真,而且对人热情、乐于助人。有一次,我和妈妈手上都拎满了东西,她看见了,赶快用脖子上挂的门禁卡帮我们刷卡、开门、按电梯。我感激地说:谢谢!李奶奶一脸慈祥地说:没事,不用谢,顺手的事。
这就是保洁员李奶奶,大人、小孩每天看到她,都会亲切地叫她一声“李奶奶”。她是一个普通的人,可是在我看来,她是一个不平凡的人,她用自己辛勤的劳动把我们这幢楼打扫得干净、整洁,是个让人尊敬的人。