奶奶优秀作文
虽然她已是一位老人,但精神却很饱满。
一次,我在买早餐的时候,发现还差一角钱,老奶奶却爽快地说:“差一角钱没关系,你先拿去吃,下回再给,或者就算我送给你的早餐吧!”我听后很感动。就这样一天天,我和卖早餐的老奶奶慢慢熟悉了。
一个冬天的早晨,天空下起倾盆大雨,妈妈说:“今天老奶奶可能没来卖早餐,就在家里吃吧!”我没听妈妈的话,背着书包,忙撑起伞,疾步向博物馆奔去。我走到摊前,只见老奶奶的衣服已经淋湿了,花白的头发挂满了雨珠。老奶奶见我走过来,连忙拿起豆奶亲切地说:“小朋友,赶快把豆奶喝了,身体才会暖和。”当我从她微微发抖的手中接过豆奶时,感到她的手冰凉,看着她那布满皱纹的脸庞,我关切地问:“下这么大的雨,您怎么还在这里卖早餐啊?”老奶奶说:“有几位老顾客,每天都会来买早餐,怕他们找不到我,吃不到早餐。”我听了老奶奶的话,心里感到热乎乎的。
我喜欢这位卖早餐的老奶奶,因为她平凡又亲切。