奶奶优秀作文
晚上,吃饭的时候,爸爸面带微笑的对我们说:今年是建国60周年,我们应该怎么做呢?我说:我们应该跟长辈比一下自己的童年。
现在,只要一生下来的孩子,就变成爸爸妈妈的掌上明珠,可是奶奶的那个年代里,向我们这样年龄她们早就出去干活,攒钱了,可是我们现在还在明亮的教室里学习,傍晚还有爸爸妈妈来接我们。但是奶奶她们上学要走山路。万一遇上下雨更是难受不了,踏着泥泞到学校里。放学还得这样走,一到家就要做许多家务,可是现在我们不用做。
现在我们穿漂亮的衣服,是以前奶奶她们的不到的,她们的衣服打满了补丁,只要一有新衣服穿,就会高兴的跳起来。可是像我们现在的小孩子天天都穿新衣服,用不着这么高兴。
现在我们吃的都是大鱼大肉,是以前奶奶所吃不到的,她们以前只要能填饱肚子,什么东西她都吃。又有一次奶奶对我说:以前我给别人做家务。我问:为什么要给别人做家务呢?奶奶摇摇头说:以前家里太穷了。
听了奶奶的话,我感悟多多:奶奶那时候太苦了。