奶奶优秀作文
我的奶奶已经六十多岁了,一头白发。奶奶不胖不瘦,每天早晨都去公园锻炼身体。每次出门,她总喜欢戴着棕黑色的假发,这样,奶奶就显得更年轻了。奶奶的脸上最有特点的就是那双眼睛了,它虽然很小,但仿佛会说话。记得爸爸说,小时候他很贪玩,不好好学习。奶奶知道了,不打,不骂,也不说话。一双眼睛一直看着爸爸,仿佛能看透爸爸的心思。爸爸意识到了自己的错误,从此再也不贪玩了。
奶奶虽然年纪大了,但做事可麻利了。有一次,我和奶奶比赛包馄饨。我偷工减料,一会儿撑得太饱,一会儿喂得太少,摆在那儿一个个东倒西歪,懒懒散散。而奶奶呢,她动作飞快,而且从她手里裹成的馄饨一个个都是昂头翘尾,生龙活虎。我是甘拜下风,输得心服口服。吃晚饭了,奶奶端出一盘盘热气腾腾的馄饨。咦?我包的那些“丑八怪”怎么都不见了?奶奶笑眯眯地说:“小懒虫,奶奶给它们做了‘美容’手术啦!”
这就是我的奶奶,勤快的奶奶。