奶奶的作文400字
又是中秋节,一轮弯月依旧高挂在空中,依旧是洁白的月光照在我的身上。看着眼前的这一盘月饼,我的眼睛竟有些湿润了……
还记得那年中秋月下,“一着不慎,满盘皆输”的我气冲冲的对你喊着:“奶奶耍赖,我一定要打败你,哼!”明知道是自己的水平远不如你,还耍无赖地说:“再来!我要打败你!”。听着这话,你只微笑着走开了。得不到回应的我怒气冲天地举起棋子,用力一扔,棋子落地的声音穿到几米外的你的耳中。你应声走回来,微笑着捡起棋子,拉着我的手对我说:“看着奶奶的眼睛。奶奶告诉你,对待输赢要心平气和,没有服输哪会想赢……”在你的眼睛里,我看到了一个不服气的我,我惭愧了……
也还记得那年的冬天特别冷,你病了。胖胖的身体现如今瘦得连小小的我都环抱的过来,脸上没有一丝血色,而你,依旧微笑着。
病房里,静得很,我小心地呼吸着,小护士仔细地寻找着静脉,好一会才扎下去,可是盐水却没有滴下来……妈妈生气了,大声吼起来:“换个水平好点的来。”我的眼泪不争气地往外流。你却微笑着说:“给人家个机会嘛,反正已经扎了。别急,也不要有心里负担,你继续吧。”从小护士的眼神里,我看到了小护士的感激。从你的眼神里,我明白了什么是世界上最美的语言,什么是世界上最宽广的胸怀。
现在,你已经走了,你短暂的人生之路,陪我走过了十来年的风风雨雨,让我学会了服输,让我学会了遇事心平气和,也让我学会了宽容,学会了用微笑面对人生……不能和你在一起,是多么的遗憾啊。奶奶,有你的日子,真好!