奶奶作文450字_六年级作文
天快要下雨了,风婆婆收集着云儿,蚂蚁匆匆忙忙地往高处搬家,鸟儿急着飞回巢,空中像盖上了一个大黑锅似的,阴沉沉凉丝丝的。
左邻右舍的人家都说我的奶奶是个“气象员”,可不是?只要天气不好,她的腰病就犯了。她正撑着腰“哎呦哎呦·······”叫个不停,显得十分痛苦。
我正在写作业,听见呻吟声,赶紧放下手中的作业,快步走到奶奶的背后,给体弱多病的奶奶捶背,但我从来都没有捶过背,于是奶奶说:“我教你,你握着拳头在背上轻轻敲打就行了!”我听后开始了行动。
我握紧拳头,在奶奶背上敲打,但我总掌握不好节奏,不是轻了,就是重了,奶奶很耐心的说:“不要急,心急吃不了热豆腐,慢慢来”。我听了,慢慢平静下来,不紧不慢地捶着,唉!真灵了,我不再轻重不一了,而是有节奏地在奶奶背上捶着。
我捶着捶着,妈妈不知道什么时候已经回来了,她站着看我给奶奶捶背,脸上满是欣慰的笑容。她对我说:“你变懂事了,知道给奶奶捶背了!”
“是呀,我孙女懂事多了!”奶奶笑咪咪地说。
我此时觉得心里像吃了蜜一样甜。
是呀,你只给老人捶了一次背,他们都会开心,我们何不多孝敬他们一点呢?