奶奶作文450字_六年级作文
星期六,住在浦东三林的奶奶跟我们一起来到了莘庄我们的家。
到家已经晚上九点了,我们都困得东倒西歪,洗漱后便想上床睡觉了。这时,奶奶却像黑猫警长似的从她的房间里悄悄地走出来四处巡查着。她一会儿出现在客厅,一会儿又出现在厨房,到处仔细地看着。突然,她在厕所门口停了下来,像发现“现场”似的大喊:“你们厕所间的灯怎么没关呀?客厅电视机的红灯怎么还亮着?洗衣机怎么也没有关?!”
妈妈吓了一跳,疲惫不堪地从床上爬起来,跑到房门口,说:“妈,我们都已经很累了,等到明天再说吧,反正又花不了多少钱。”
“这怎么行?现在都倡导节约用水、节约用电嘛!”看起来奶奶很生气,脸都拉长了。可是看见妈妈疲惫的样子,她又无奈地说:唉——你们不关,那就我来关吧。”奶奶一边数落着,一边快速地把洗衣机、电灯什么的都给关了。
我在床上重重地喘了一口气,重新躺好了,心想:这下好了,我们都可以安心睡觉了。
可是没过多久,妈妈起来上厕所,奶奶听到了声音便又像侦察兵似的跟了过去。不一会儿,又听到奶奶大喊:“你们怎么那么不节约?上个厕所也要开浴霸,冲马桶应该等另一个人上完厕所再;中嘛!”只听见妈妈嘴里不知嘟囔着什么,很不情愿地“啪”地一下把厕所间的浴霸给关了,奶奶这才放心地走回她的房间。
我在床上想:这个月我们家的水电费一定只有往常的一半了,奶奶可给我们家省了一大笔钱喽!她可真是个节约标兵啊。