奶奶作文450字_六年级作文
我是个孝顺的孩子,我曾帮妈妈洗过碗,帮爸爸擦过皮鞋……,但令我印象最深的还是帮奶奶洗脚。
那是一个冬天的晚上,奶奶做完了家务正要洗脚,这时我想:“奶奶这么劳累,而且从小到大都是她在照顾我,我就给奶奶洗一次脚吧。”我鼓足勇气,有些难为情地说:“奶……奶奶,今天我……我给你洗脚!”奶奶看了看我,愣了一下,随后说:“哦,我自己来洗吧。”我笑了笑,坚决地抢过奶奶手里的盆儿。
我把烧热的水端来,让奶奶坐在椅子上,把脚浸泡在热水中,那是双怎样的脚呀,粗粗的脚背上青筋扭曲,像一条条小蚯蚓在爬动……我慢慢地伸出手,却发现我的手在微微颤抖。奶奶仿佛看出了我的心思,她轻轻地推开我的手,亲切地说:“还是我来吧。”“不,我来。”我把手伸进盆儿里,轻轻撩起水,往奶奶脚上洒。又用毛巾在奶奶的脚上来回擦。呀!奶奶脚跟上有层厚厚的茧,有的地方还裂开了,我轻轻地抚摸着,眼前不仅浮现出一幕幕:我晚上睡觉时经常踢被子,奶奶怕我着凉,半夜要起来给我盖被子;每天早晨起来,奶奶早已为我准备好了丰盛的早餐……,我回过神来,心疼地问:“奶奶,疼吗?”奶奶笑着说:“有你这样孝顺的乖孙女,我觉得不疼啦!你记得吗?小时候我给你洗脚时,你总是把水溅得我满身都是,现在你长大了,能给我洗脚了……。”此时,我看见奶奶正在拭去眼角的泪水。我给奶奶擦干脚,一抬头,看见奶奶的脸上露出了幸福的笑容,我从笑容里看见了晶莹的泪花,但我知道,那是欣慰的泪花。
那次洗脚之后,我懂得了如何关心自己的家人,如何用最简单的方式来报答他们对我的爱。