我的奶奶作文400字
一个人在成长的过程中,如果没有人在乎他,那就像一棵孤零零的小草一样,那是多么的可怜呀!我很幸运,因为我有一个在乎我的人,她就是我的——奶奶。
一次暑假时,我们全家去奶奶家,我们一到奶奶家,我就大叫:“奶奶,奶奶。”“孙女,你们来啦!”奶奶说到,奶奶带上篮子走了出去,过了一会儿,空空的篮筐上装满了豆子,满头大汗的奶奶又拿起了另一篮的篮筐,奶奶走了出去,我好奇的跟着奶奶,奶奶走进了鸭场,忽然转了头说:“呀!孙女,你怎么出来啦!快回去,快!快!快!这里这么脏又这么臭,你不能闻,快回去。”“奶奶,你怎么到鸭场呀?没关系,一点都不脏,一点都不臭,没关系奶奶,我陪你!”可是奶奶硬把我赶回去,于是我就在外面等奶奶。
过了一会,奶奶从鸭场出来,篮筐里装满了鸭蛋,一到家,又拿了一个篮筐,又走了出去,我叫了声:“奶奶,你可以带我一起去吗?”奶奶微笑地点了点头,奶奶这次原来是去挖花生,没过一会就把花生都挖完了,我帮着奶奶提到家里。
一到家,奶奶就去把花生给炒了,爸爸说:“妈,不用炒了,我们一会就走。”妈妈也连连点头,可奶奶说:“你们不饿,可是我孙女饿呀!”我拿着奶奶炒得花生,我们要去城里了,奶奶对我说:“孙女,好好读书,再见。”
说完,我们就出了农庄,在路上,小姑打了电话过来,说:“妈在医院,快回来。”于是,我们又回了农庄,我们开向了医院,只见一张白色的布,盖过了奶奶的头,我抱起奶奶,哭个不停。
这就是在乎我的人——奶奶。