有关奶奶的作文800字
:现在,我在离奶奶很远的城市生活,我已经很久没见到她了,前几天打电话,谈话里全是她担心、关爱我的话语。想到奶奶苍老的面孔,我禁不住热泪盈眶……
从我呱呱坠地、快乐地来到这个世界上时,奶奶就是最疼爱我的人了。那种疼爱,是大海滔滔不绝的水,是太阳永不停息的热,是在我的生活中无微不至的关心。也正因为这样,我也十分爱奶奶。
小时侯,我经常与奶奶玩耍,累了,就扑进奶奶的怀抱,听奶奶讲故事,慢慢地便进入了梦乡,那时的我是一个听话的乖孩子。直到现在,我还依稀记得在我生病时,奶奶焦急地背着我去医院挂号;跟奶奶一句一句地学说家乡童谣,再学说给姥姥姥爷听,逗得大家乐不可支;夜晚奶奶困倦了,我却缠着她讲她小时侯有趣的事情……。这些景象时常历历在目,久久不能忘却。
记得有一次是奶奶的生日,我亲手做了一张精致的贺卡想送给她,给她一个惊喜。放学回来后,我一进门便嚷着叫着要给她看一样好东西,奶奶端着两支和面的手一叠声答应着,眯着眼、侧着头听清我说的话后,笑眯眯地说:“奶奶给咱做面条子哩,吃完饭咱坐下一块看!”我一听,当时就像皮球泄了气,只好看着笑呵呵的奶奶进厨房继续忙她的活儿去了。一吃完饭,我急忙把准备好的礼物亮出来,奶奶知道是送给她的生日礼物,脸上的皱纹像开着的菊花瓣,笑得合不拢嘴,连声说:“我孙女儿给我送生日礼物了,我孙女儿知道孝敬奶奶了,我孙女儿长大了,呵呵……。”望着奶奶两鬓的白发和满足的笑脸,我下午的懊恼情绪早被抛到九宵云外了,我的心中也充满了幸福和惬意。
后来,随着年龄的增长,我上了中学,突然感到奶奶变得很唠叨了。一次放学后,我拿着没考好的试卷心情糟糕地回到家里。奶奶看见我不高兴,便关切地问:“这是咋了?今天不高兴了?怎么不说话呀?在学校要好好上课,咱现在要好好学习,别像奶奶一样落个睁眼瞎。作业写完了吗?快去写吧,奶奶给你做饭,你想吃啥奶奶给你做呀,你想吃啥,我……”,我再也忍不住了,大叫:“奶奶你别说了,烦死了!”说完,拿起书包跑进房间,使劲关上门。过了一会儿,只听门外“啪”地一声,好象什么被摔碎了。我开门一看,地上是一只摔碎的碗,奶奶正一边收拾,一边自言自语地说:“人老了,不中用了,碗都拿不住了。”看到奶奶为了我生活不停操劳,我为自己刚才的情绪感到羞愧和自责。
现在,我在离奶奶很远的城市生活,我已经很久没见到她了,前几天打电话,谈话里全是她担心、关爱我的话语。想到奶奶苍老的面孔,我禁不住热泪盈眶……