奶奶家的小村庄作文
今天,晴空万里,蓝色的天空悠悠飘着几朵白云。我们要去奶奶家了。
我们的车绕着山盘旋而上,窗外的空气引面扑来,感觉清爽怡人。很快,我们到了,一下车就看到奶奶家旁的一条小河。小河真静啊,静得像是一面被细心打磨过的镜子;小河真绿啊,绿得像一块价值连城的翡翠;小河真清啊,清得连河底的泥沙都能看得一清二楚。
一转身又看到了美如画的乡间美景,家家户户门前都有一株瓜藤,那可比高楼大厦门前的石狮子可爱多了。瓜藤上绿油油的甜瓜,大大的,鼓鼓的,甚是诱人。
河边柳树姑娘梳着头,吹着清风,长辫子甩到水里,河面微波荡漾开来。乡间的小花小草也构成了一道美景,红的、黄的、蓝的、粉的,草丛中无意间变成了彩色的。
小道上,你偶尔会看见一群小鸡跟在母鸡后面,好像生怕走丢了似的。看到鸡鸭成群也是正常的。
城里的夜晚是喧闹的,乡间的夜晚就不相同了,乡里的夜晚是安静的。夏天你只会听到蟋蟀和青蛙一展风彩,争先恐后地唱起了乡间小调。夜晚的花朵更是独特,春天的桃花随风舞动,翩翩起舞,比那玫瑰还要婀娜多姿。
清晨,太阳刚爬到山脚,公鸡的第一声鸣叫,把我们从睡梦中拖离开来。勤劳的人们都已在田间拉牛耕地。
在乡间小河里游泳的人们可要小心了,小鱼们可能从你的身边成群结队地游过。河水凉凉的,真舒服啊!
乡间的美景真是各种各样,河里小鱼真多,丛林里的花草真艳,门前的瓜藤真绿,奶奶家的小村庄真美。