我的奶奶_作文400字
从小我就和爷爷奶奶住在一起,奶奶对我可好了,我选几件事说说吧!
奶奶的爱就像一阵阵清凉的风。记得一个夏天的晚上,天热得叫人觉得脑子总是嗡嗡的响,这时奶奶好象猜出了我的心思,对我说:“坤,睡着了就觉得清凉了。”我点了点头。不知怎的,我刚睡了几分钟,就觉得浑身凉丝丝的。过了一会儿,我被一阵扇子扇风的声音惊醒了,就慢慢睁开眼睛。啊!我惊呆了,原来是奶奶在给我扇扇子,一粒粒豆粒大的汗珠是透了她的衣裳。
奶奶的爱像是遮鱼的伞。小时侯,我在村里幼儿园上学。依次雨天,奶奶去接我,一把雨伞遮在我身上,她身上却被淋得湿漉漉的。
奶奶的爱是滴落的眼泪记得一个下午,我从幼儿园回到家,就觉得头疼,我给奶奶说了,奶奶摸着我那滚烫的额头,连忙抱起我去医院。路上,奶奶流下了焦急的眼泪。
奶奶的爱是一本育人之书。一次,奶奶在城里给我买了一本《贪心鬼的故事》。回到村里,她先给我讲书里的故事,讲完了,她几就给我讲应该怎么做人,千万不要学书里面的贪心鬼。有一次,我犯了一个错,奶奶便把我叫到一旁去教育我,说我做的不对,要改正,还说书里面的贪心鬼最后不都受到惩罚了吗?……奶奶教育我从来不打我,我也下定决心不在犯错了。
我为我有一位这样的奶奶感到骄傲、自豪,奶奶这么爱我,我一定要做一个孝顺的孩子!