我的奶奶_作文400字
我的奶奶今年虽然75岁了,但她的头发没有一根是白的。奶奶是身体很健康,也很勤劳,所以她在地里种了青菜。因为奶奶知道因地种菜,到了什么季节就种什么菜。比如:春天有大白菜、夏天有包菜、秋天有玉米、冬天有萝卜,因此我们家一年四季都有青菜吃,我打心里佩服我的奶奶。
奶奶很疼我,她知道我喜欢吃玉米,所以到了秋天的时候就会种很多的玉米,让我好好地吃个够。不过她有一个毛病,就是有时会犯糊涂。记得有天早上,我刚起床就看到奶奶穿的漂漂亮亮的,好像要去拜访亲戚。我看她在房间里来去,这里看看,那里瞧瞧。每当我看到奶奶这个样子的时候,我就知道她在找东西了。我走过去问:“奶奶,你要找什么东西”奶奶说:“在找我的梳子,我今天要去我姐那边。”于是,我也帮奶奶找起了梳子。我在柜子上,桌子上,窗上,镜子前找,几乎把房间翻了个遍,还是没有找到奶奶的梳子。这时奶奶边找边喃喃地说:“奇怪了,梳子刚刚还在桌子上的,怎么一下就不见了呢?莫非它长腿跑了?”我也继续帮奶奶找她的梳子,当我眼光扫到奶奶手上的时候,我笑了起来说:“亲爱的奶奶,你的梳子不是在你手上拿着吗?”奶奶这个时候挠了挠头发,开心地笑着说:“是啊,还是我的孙子眼睛好使。”
奶奶虽然有时会犯糊涂,可是我还很爱奶奶。