我的奶奶_作文400字
我的奶奶离我而去了。我非常伤心,我从此失去了一个可亲的、慈爱的,对我关怀备至的好奶奶。但她那疼爱的目光、亲切的教诲,永远激励着我前进。
奶奶出身贫寒,没有多少文化。但她善良、朴素、实在,从不花言巧语。奶奶作为女儿是一个孝顺的女儿;作为妻子是一个贤惠的妻子;作为母亲是一个慈爱的母亲;作为婆婆是一个可亲可爱的婆婆;作为奶奶是一个无法用语言来儿;作为妻形容的好奶奶。
奶奶还在的时候,她从不打骂我,我做错了什么,奶奶也不会来责怪我。我每次想要什么东西,只要是合理的,奶奶就会尽量满足我。爷爷经常说奶奶是我的“保护伞”。可是,以后再也没有人做我的“保护伞”了。
奶奶走了,我们无法挽留她。但她那慈爱的笑容,亲切的身影将永远伴随着我的一生。我记得奶奶走之前和我说过:“认认真真学习,清清白白做人,踏踏实实做事”。奶奶,您的教诲我将终生铭记在心。
奶奶,您这么早就走了,您都没来得及和我一起过大年;没来得及看我长大成人;甚至没来得及看我小学毕业就走了。我不想让您走您快回来!